logo
up
стрельбы Украины
стрельбы Украины

Кого собьют украинские зенитчики? Учения в Крыму

01 Дек 2016 20:40
view990

Нарушены нормы ИКАО, Конвенция о международной гражданской авиации и ещё масса международно-правовых норм. Но Киеву наплевать, ему надо срочно заявить о своей «незалежности».

Сегодня и завтра проходят ракетные стрельбы вблизи российского Крыма. Озвучено это как «научно-военные учения». Но хочется обсудить даже не саму провокацию Киева, а возможные последствия, хотя и непосредственно событию тоже уделим внимание.

Украина уже кричала о присланных письмах с угрозами от российской стороны, причём в укроСМИ это появлялось так: сначала пришла нота протеста, названная «истерикой»; спустя несколько часов появились сообщения об угрозе уничтожения ракетами зон пусков, а ближе к вечеру 30.11 заговорили  чуть ли не об ударе по Киеву.

Рассчитывали, видимо, на то, что РФ действительно озвереет, да и двинет массы танков в Незалежную. Сейчас укроСМИ пестрят сообщениями о панике на улицах крымских городов, о массовом передвижении российских войск и сосредоточении трёх дивизий ВС РФ на Мариупольском направлении.

ситуация в Крыму

В действительности же, в море вышли корабли ЧФ, и можно предположить, для чего именно. Для уничтожения украинских ракет, опасно приближающихся к гражданским самолётам. Прецеденты были – российский Ту-154 в 2001-м году. Мы же не хотим повторения, верно?

Понятно, что Россия не хочет поддаваться на данные агрессивные и провокационные действия. Тут надежда только на то (у Порошенко или у Путина?..), что меткие украинские зенитчики реально кого-нибудь собьют.

Х/ф

Х/ф «Большая прогулка»

И если это окажется наш борт, вот тогда автор первый выйдет на Красную Площадь с требованием к В. В. Путину немедленно раздавить Украину.

И не будем, кстати, забывать, как украинские диспетчеры завели МН17 под ракеты «Бука». Украинского «Бука», что уже доказано, документы продаются с аукциона. Что помешает это сделать сейчас?..

А если это окажется немецкий или французский самолёт, тогда как? Мы влезать точно не будем, это ваша проблума, вы и разбирайтесь, людей просто жаль.

И как они разберутся? Как обычно: скажут, что это российская противоракета ошиблась в выборе цели и попала в самолёт. Или вообще заявят, что русские намеренно сбили машину, чтобы оправдать военное (реальное, а не вымышленное) вторжение на Украину.

Большие войны всегда начинались с маленьких провокаций. Гаврила Принцип, мост Лугоуцяо, деревня Майнила, радиостанция в Гляйвице – список поистине бесконечен. Тут следует задаться вопросом: сui bono?

На самом деле, выгодно может быть и Украине, и России, тут многое зависит от позиции Запада, на чью сторону он встанет. Украине выгодно потому, что о них стали забывать в мире, там сейчас другие проблемы. И потому, что опять деньги кончились. И потому, что Трамп дружить не хочет, хоть бежавший Яценюк очень просит «не бросать». Надо же себя снова выставить жертвой российской агрессии!

И РФ это может быть выгодно. Уже второе уничтожение нашего самолёта, но не этот раз в результате откровенно провокационных действий, да ещё в наших водах («опасная зона» зашла на 16 км в глубь тер. вод РФ), да ещё со всеми возможными нарушениями конвенций, соглашений и норм, тут хочешь не хочешь, а ответить надо. Не для того, конечно, чтобы показать силу перед миром, а чтобы собственные граждане доверие не потеряли. А ответ может быть только один: очередное освобождение Украины от фашизма.

Тут двух зайцев убить можно: уничтожение откровенно агрессивного государства и незапланированный прирост новой республикой. Заманчиво? Более чем, действия-то оправданны!

Автор, конечно, не хочет развития силового варианта, тем более, если предпосылкой станет гибель людей. Но честно говоря, поведение украинских властей уже осточертело. Посмотрим, во что выльются эти учения, но хотелось бы избежать жертв.

Автор: Валерий Усачёв  

Фото: altfast.ru, fishki.net

Автор: Мирослава Боровицкая