logo
up
Северная Корея
Северная Корея

Северная Корея вопреки резолюции СБ ООН продолжит наращивать обороноспособность

01 Дек 2016 20:26

Министерство иностранных дел Северной Кореи отвергает последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН о введении санкций против страны, сообщает Reuters.

В своем заявлении министерство заявило, что будет принимать еще более решительные меры для укрепления обороноспособности страны, что санкции накладываемые ООН ограничивают суверенитет страны, поэтому недопустимы.

Решение принято единогласно. Пакет санкций состоит из экономических и дипломатических ограничений.

Относительно экономики: вводятся ограничения экспорта Пхеньяном угля, цветных металлов и серебра в страны ООН. Северной Корее запрещено экспортировать суда и вертолёты.

Дипломатические санкции ограничивают въезд ряда граждан и организаций Северной Кореи в страны ООН. В «чёрный список» пошли ещё десять человек и десять организаций. Багаж всех пассажиров, въезжающих из Северной Кореи, будет тщательно досматриваться с целью проверить наличие запрещённых предметов.

160d24f929e766fae877f45f7bc29673

Напомним, в сентябре Пхеньян испытал в очередной раз ядерное оружие. Всего с начала года Северная Корея осуществила запуски более 20 баллистических ракет, в начале осени провела два ядерных испытания — 5 и 9 сентября.

В ноябре США и Китай договорились о новых санкциях в отношении Северной Кореи за её сентябрьские ядерные испытания. Они должны сделать невозможным развитие северокорейской ядерной программы.

Фото: storage.surfingbird.ru

Автор: Мирослава Боровицкая