logo
up
Минздрав Украины
Минздрав Украины

Киев отказался финансировать украинский Красный Крест

01 Дек 2016 18:34

Минздрав Украины объявил о прекращении финансирования из государственного бюджета Товарищества Красного Креста Украины (ТККУ) начиная с 2017 года.

«Во всем мире национальные товарищества Красного Креста финансируются за счет благотворительных взносов донорских организаций, неравнодушных граждан, членских взносов, а не из средств госбюджета», – говорится в сообщении ведомства.

Однако, по данным Минздрава Украины, за последние 2,5 года организация получила из бюджета 226,5 млн гривен (9 млн долларов), которые были направлены на зарплату 3,1 тыс. сотрудников патронажной службы и службы розыска.

Среди других причин в министерстве отметили «множественные правонарушения и непрозрачную отчетность» ТККУ, а также дублирование функций Министерства социальной политики Украины в сфере предоставления услуг социально незащищенным слоям населения.

Украинский Красный Крест как самостоятельное национальное товарищество начал работу в 1918 году. Сейчас представительства ТККУ есть в каждой области Украины.

С 2013 года ТККУ помогает пострадавшим после событий на майдане в Киеве, внутренне перемещенным лицам и пострадавшим из-за военного конфликта на востоке Украины.

Фото: wordpress.com

Автор: Мирослава Боровицкая