logo
up
послание Федеральному собранию
послание Федеральному собранию

Путин о санкциях: «Нет худа без добра»

01 Дек 2016 12:57
view335

Сегодня президент России Владимир Путин в 13-й раз выступает с посланием Федеральному собранию. За новейшую историю России мероприятие проходит в 23-й раз.

Особое внимание Владимир Путин уделил экономическим вопросам. По мнению президента, главные причины торможения экономики кроются во внутренних проблемах. При этом спад ВВП по итогам  2016 года будет незначительным – 0,2/%, но промышленное производство уже покажет незначительный рост, отметил глава государства.

Инфляция также должна быть не выше 6%. Путин подчеркнул, что самая низкая инфляция была зафиксирована в 2011 году — 6,2%, в этом году она ожидается на уровне 5,8. Путин также рассказал о росте золотовалютных резервов ЦБ с 368,39 млрд долларов до 389,4 млрд долларов. «Мы обеспечили макроэкономическую устойчивость», — заявил президент.

«Откладывать развитие «на потом» Россия позволить себе не может», — заявил Путин. Нужно четко ставить цели и поэтапно их достигать, этот подход работает. В качестве примера глава государства привел сельское хозяйство, отметив успешность отрасли и то, что она кормит страну.

Экспорт сельхозпродукции в 2016 году даст $16,9 млрд – это выше, чем доходы от экспорта вооружения. Государственная поддержка сельского хозяйства будет продолжена, в связи с чем Путин призывал дать регионам больше самостоятельности в распределении субсидий на развитие АПК.

Глава государства также остановился на санкциях, отметив их пользу для сельхозпроизводителей, но такое положение, по словам Путина, не продлится вечно.

Автор: Мирослава Боровицкая