logo
up
борьба с алкоголизмом
борьба с алкоголизмом

В Чечне закрылись все вино-водочные магазины

01 Дек 2016 09:59
view704

На территории Чечни закрыты магазины, торгующие спиртными напитками: свои торговые точки решили перепрофилировать 14 предпринимателей. Об этом сообщил глава департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития Чечни Магомед Мустафинов.

Решение об отказе от торговли алкоголем владельцы магазинов приняли после встречи с руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. Вместе они обсудили сложившееся положение в дорожно-транспортной сфере республики: речь шла о ДТП из-за нетрезвого водителя 27 ноября, в котором погибли семь человек и двое попали в больницу.

В результате проведённых переговоров отказались от лицензий на торговлю алкоголем практически все владельцы торговых точек. Власти республики помогут им перепрофилировать бизнес. Мустафинов подтвердил эту информацию.

Напомним, 27 ноября на трассе «Кавказ» вблизи Чернореченского поста произошло ДТП по вине водителя автомобиля Ford Алама Ходжаева, 1976 года рождения, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Погибли семь человек из них двое — дети. Два человека госпитализированы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, еще раз напомнив о том, что «нетрезвый человек за рулём представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист», поручил Даудову провести тщательное расследование. Глава также пообещал, что задержанным за рулём в нетрезвом виде «не будет никакой пощады».

Фото: ria56.ru

Автор: Мирослава Боровицкая