logo
up
Захарова
Захарова

Захарова предложила номинировать организацию «Белые каски на премию «Оскар»

30 Ноя 2016 15:02
view323

Представитель МИД РФ также предложила приехать корреспондентам BBC и других СМИ в Сирию.

«Белые каски» номинированы на Нобелевскую премию, — заметила Захарова. — По мастерству постановки их можно номинировать на «Оскар».

«Подтверждаются худшие опасения — это постановочное видео, — сказала она. — В интернете появилось видео о деятельности этой организации в духе популярного флешмоба с соответствующим хэштегом. Псевдоактеры склоняются над мнимым раненым, который начинает истошно кричать».

Захарова заявила, что на видео, опубликованном в интернете, демонстрируются приготовления к записи сюжета, при этом «сотрудники BBC поспешили оправдать этот ролик — он стал результатом проделок рядовых сотрудников, которые хотели воссоздать ужасы сирийской реальности».

Официальный представитель МИД РФ предложила «приехать сотрудникам BBC или другим средствам массовой информации в Сирию и поработать там». «Наши корреспонденты там работают, и для этого не надо воссоздавать ужасы сирийской действительности, — отметила она. — Сирийская трагедия свидетельствует о том, что на этой трагедии миллионов людей собираются кровавые дешевые дивиденды. Сколько инсценировок было сделано, мы не узнаем».

«Это свидетельствует о том, как они могут легко имитировать трагедию», — добавила дипломат.

Фото: spektr.press

Автор: Мирослава Боровицкая

: