logo
up

Гибридная война США захлебнулась в Беларуси

29 Ноя 2016 16:01
view406

Антироссийская политика США, навязываемая Штатами их союзникам и партнёрам по всему миру, по-своему оккупировала Европу и превратила её в удобный инструмент Запада для продолжения гибридной войны. Американская русофобия довольно-таки быстро захватила Брюссель и, подобно раковой опухоли, распространилась по всей территории Евросоюза. Вашингтон стремительно «покорил» Балканы, успешно сравнял с землёй Украину, превратив значительную часть континента в свою бесправную колонию.  

Наступление гибридных войск на восток практически не встречало сопротивления, пока господа агрессоры под эгидой всемирной демократии не столкнулись с крепким белорусским орешком. Подобно Брестской крепости, Минск встал нерушимым бастионом на защиту интересов братского государства и многолетнего партнёра.  Александр Лукашенко вот уже третий год умело играет с евроинтеграторами и эмиссарами Обамы, отстаивая собственные интересы и не забывая о тесных взаимоотношениях с Москвой.

Минск пытались поставить на колени самыми разными способами, от грубой неприкрытой лести и многомиллионных обещаний до разработки украинского сценария в местных условиях. Президент достойно отразил массовую атаку, предотвратил беспорядки, разобрался с продажной оппозицией и, естественно, принял всю предлагаемую финансовую помощь, избежав неподъёмных для себя обязательств.

997

Беларусь остаётся единственной из шести стран «Восточного партнёрства», так и не подписавшей договор о сотрудничестве с ЕС. Лукашенко не торопится подписывать и соглашения с МВФ, на котором так настаивают будущие партнёры. Глава представительства ЕС в Белоруссии Андреа Викторин признаёт, что МИД государства добился множества поблажек со стороны европейских партнёров, так и не согласившись на обязательные для сотрудничества условия. В стране прекрасно себя чувствует итальянский и австрийский бизнес, процветает множество европейских предприятий. Инвестиции льются рекой, и без каких-либо уступок со стороны Лукашенко. То же самое происходит и с послаблением визового режима. По словам Викторин, Минск никогда и не требовал так называемого безвиза, в отличие от его более нетерпеливых соседей, но, несмотря на это, добился значительных свобод для своих граждан в ЕС. Брюссель вкладывает в Беларусь немалые деньги и уже который год пребывает в режиме ожидания.

Опытных кукловодов, наверное, впервые так качественно водят за нос и кормят завтраками, ни на шаг не отступая от внешнеполитических принципов независимого государства. В итоге Вашингтон всё-таки сломал зубы о белорусский гранит и свернул своё широкомасштабное наступление. Минск тем временем продолжает развивать сотрудничество с Российской Федерацией и укреплять братские отношения между государствами, показывая тем самым позитивный пример соседям. Показательной можно считать последнюю встречу главы МИД Беларуси Владимира Макея с Сергеем Лавровым. Дипломаты обсудили всестороннее сотрудничество двух государств, в том числе и в контексте взаимного диалога в ООН и взаимодействия по линии ЕС и Совета Европы. Минск согласовывает с Москвой каждый шаг на равных правах и строит  совместную стратегию внешней политики.

Гибридная атака захлебнулась, и сейчас даже Брюссель, в некоторой степени благодаря непоколебимой позиции Лукашенко, стремительно меняет приоритеты и поворачивается к России. Антироссийская коалиция ЕС рассыпается как карточный домик, последний «оплот» США в Берлине и Париже трещит по швам, а Минск всё так же готов идти рука об руку с Россией и при этом сотрудничать с теперь уже практически дружественной Европой.

Источник фото: 5min.by 

Автор: Мирослава Боровицкая