logo
up

Дружба на высшем уровне. Армения доверила РФ свою безопасность

29 Ноя 2016 19:12
view1119

Армения продолжает развивать тесные взаимоотношения с Российской Федерацией и буквально на днях решилась ещё на один серьёзный шаг. Соглашение об Объединенной группировке войск Армении и РФ значительно раздвинуло границы сотрудничества двух государств и перевело дипломатические отношения на совершенно иной уровень. По словам министра обороны Вигена Саркисяна, договор позволит подразделениям армии РФ принимать участие в защите безопасности Армении. Теперь военная база РФ в Гюмри на правовой основе может привлекаться для обороны страны, в случае посягательств на её безопасность. Ереван продемонстрировал беспрецедентный пример доверия и готовность к более тесным связям с Россией в дальнейшем.

1474126626

Соглашение является логичным результатом укрепления внешнеполитической позиции государства. Ереван, так же как и многие соседи РФ, не так давно стал объектом скрытой атаки США. По старой, не меняющейся годами схеме, Вашингтон пытался склонить Ереван к подчинению и заставить отказаться от членства в Евразийском Экономическом союзе. С каждым днём крепнущий противовес ЕС на востоке вызвал закономерную агрессию Запада и новый виток гибридной войны.

ЕАЭС заранее оказался грозным оппонентом проамериканских институтов, и Вашингтон сразу же перешёл к активному противодействию и «отстрелу» возможных врагов. «Горячее лето»-2016 в Армении достаточно ярко продемонстрировало методы воздействия  США, и по-своему ускорило столь нежеланное для НАТО и союзников вступление «объекта» в ЕАЭС.

Ереван успешно предотвратил очередную цветную революцию Дяди Сэма, жёстко разобрался с оппозицией и поспешил с выбором союзников. В таком противостоянии только РФ могла гарантировать безопасность Армении и в нужный момент подставить дружеское плечо. Поэтому президент Серж Саргсян долго не раздумывал и повёл страну по пути процветания и достатка.

Госдеп США в некотором смысле снова подложил себе свинью. Ведь именно гибридная война Вашингтона только ускоряет консолидацию государств против единого врага и развитие тесных взаимоотношений с Россией. Истинный агрессор мирового масштаба своей яростной антироссийской политикой добивается прямо противоположного результата. Вместо предполагаемой изоляции, РФ становится неким центром нового содружества независимых государств, более мощного и самодостаточного, чем прежде. И соглашение с Минобороны Армении только лишний раз подтверждает этот факт.

Источник фото: eurasia.expert

Автор: Мирослава Боровицкая