logo
up

Рубль «нагнет» доллар?

28 Ноя 2016 18:50
view1912

Эксперты Sberbank Investment Research позитивно оценивают возможности российской валюты в нынешней геополитической ситуации. Рубль вполне может поднабрать в «весе» относительно доллара в ближайшие недели.

Аналитики прогнозируют для российской валюты положительный рост до конца года. Не исключено, что пара доллар/рубль достигнет рекордного минимума в 2016 году. Однако во многом динамика российской валюты будет зависеть от исхода встречи ОПЕК.

фото: asfera.info

фото: asfera.info

 

Важно учитывать, что сейчас ситуация на рынках в целом беспокойная. И дело тут не только в главной нефтяной сделке. Во-первых, инвесторы до сих пор не могут оправиться после победы Трампа, которая немало потрепала рынки. Во-вторых, ожидается целый ряд важных событий в Европе. На этом фоне трудно с уверенностью сказать, что ожидает валютный рынок. Однако у рубля есть все шансы укрепить свои позиции.

фото: Tengrinews.kz

фото: Tengrinews.kz

 

Эксперты прогнозируют, что до конца года доллар съедет отметке в 61 рубль. Однако победа Трампа может негативно сказаться на российской валюте. Республиканец полон решимости отвоевать утерянные позиции доллара. Но аналитики не сменяют своих прогнозов на менее оптимистичные, поскольку инаугурация Трампа состоится только в следующем году.

Источник фото: rferl.org

Автор: Мирослава Боровицкая