logo
up

Иоахим Гаук: «Хватит всех евроинтегрировать!»

28 Ноя 2016 17:01
view781

ФРГ-шный президент, видимо, вышел из комы, посмотрел на то, что творится в родном Фатерлянде и ЕС в целом, пришёл в ужас и потребовал приостановить процесс евроинтеграции.

Он категорически против десуверенизации Европы, считая, что страны должны сохранять свою идентичность. Действительно, истинный немец не станет есть лягушек, а итальянец – квашеную капусту.

 По большому счёту, идея создания единой Европы была довольно неплохим проектом. Общее правительство, общая валюта, общая (вроде как)история… Но гегемония США в ЕС привела к тому, что страны растеряли всю самостоятельность. А призывы к толерантности по отношению к мигрантам и геям привели к уничтожению европейской культуры как таковой. Что за дела, если в центре, допустим, Гамбурга нельзя поесть нормальных гамбургских сосисок с пивом? А ведь нельзя – мигранты расстроятся, а ведь «онижедети».

Гаук говорит: «Мы должны убедить население наших стран в том, что единая Европа твёрдо стоит на ценностях свободы, демократии, мира и главенства права». Но как убедить в этом граждан, которые боятся выходить на улицы родных городов? Когда полиция не рискует заходить в арабские анклавы? Где здесь мир и главенство права?

Герр Гаук, вам нужно закрыть все границы, переварить всю мерзость, что вы напроглатывали за последние несколько лет, а только потом обращаться к гражданам с призывами. Да и кто, кстати, вас послушает? Президент Германии – такая же фикция, как королева Англии или Дании. Президент есть, а власти нет, она у канцлера. Хотя нынешний немецкий президент пользуется популярностью и  у правящих мировых элит, и у простого народа.

Также он заявляет, что Германия шла слишком быстро по этому пути, в результате многие отстали. Правильно, немецкий бетонный паровоз впереди планеты всей. Особенно по количеству тех же мигрантов. Во Франции, к примеру, живут преимущественно алжирцы и марокканцы во втором-третьем поколениях. А у вас, герр Гаук, сброд со всей Африки и Ближнего Востока, причём в неимоверном количестве. Может и лучше для стран, что вас не догнали?

Автор убеждён, что совокупление всех европейских культур, правил и норм приведёт к полной утрате национальной идентичности, к уничтожению духовных ценностей (что уже произошло, в общем-то). Подобные слияния могут принести пользу в том случае, если задействованы не более двух различных культур. В качестве удачного примера можно взять симбиоз Славянского язычества и Константинопольского христианства, превратившегося в итоге в Русское православие.

Полное же слияние 28-ми государств, имеющих разный этнос, религию, культуру, язык, собственную историю, неизбежно уничтожит Европу. А если принять во внимание засилье беженцев-мусульман и постепенную исламизацию традиционно христианских стран, то конец не за горами.

Поздно спохватился немецкий президент, слишком поздно. Провал глобального проекта «Единая Европа» был предсказан ещё в притче о Вавилонской башне. Там тоже люди собрались и решили замутить глобальную постройку. Чем кончилось – все знают.

Автор: Валерий Усачёв  

Источник фото: risovach.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: