logo
up

Новый способ государственного суицида: появятся ли боевики ИГИЛ на Украине?

28 Ноя 2016 16:55
view1002

Шейх Ахмед Тамим, главный муфтий Незалежной, заявил о подобном варианте. Он считает, что создание нац. батальонов по религиозному принципу внесёт ещё больший раздрай в армию. А наличие нескольких исламских культурно-духовных центров в стране лишь усугубляют ситуацию.

Вернёмся к событиям годичной давности. Тогда, в октябре-ноябре 2015-го, одиозный советник министра МВД Украины А. Авакова А. Геращенко предлагал создать вна Украине лагеря отдыха для боевиков ИГИЛ. Призывал внести на сайт «Миротворец» данные наших пилотов, воюющих в Сирии, дабы братья боевиков в России нашли их родственников и поступили с ними по законам шариата.

Боевикам поставлялось оружие, в том числе и через Украину, о чём поведал прошлой осенью миру задержанный в Кувейте террорист, а месяц назад ещё один исламист посетовал* в довольно агрессивных выражениях на плохое качество украинских ПЗРК.

В то время автор рассматривал два варианта развития ситуации на Украине. Первый: оперативное принятие Украины в ЕС и перенаправление потока нелегальных мигрантов из Европы в Незалежную. Второй: переброска из Турции боевиков ИГИЛ не в Сирию, а на ту же Украину.

За второй вариант говорило то, что ситуация Турция-РФ была сильно накалена. Турки поставили выкормышам Л. Ислямова – добробату им. Номана Челебиджихана – военную форму, обсуждались поставки оружия и привлечение турецких военспецов. Уж очень тогда Крым хотелось вернуть, причём не только Украине, но и самому Эрдогану. Не срослось.

Теперь ко дню сегодняшнему. В Алеппо боевики терпят сокрушительное поражение, силы практически рассечены. Но спасать их как-то надо, не США, так Катару и Саудовской Аравии, это достаточно грозная сила, способная дестабилизировать обстановку в любой точке планеты.

Теперь вопрос: как? Через Средиземное море их не пропустят, наши корабли там не просто так стоят. Посуху через запад Турции? От Эрдогана всего можно ожидать, несмотря на очередные заверения в дружбе.

Но скорее всего, чего и опасается шейх Тамим, на местах будут создаваться, если уже не созданы, ячейки ИГИЛ. И тут как раз в тему заявление Авакова, что через два года Украина вернёт Донбасс.

Постепенное просачивание через ту же Турцию небольших групп боевиков на территорию Незалежной абсолютно реально. А можно и больших, если сухогруз под видом гуманитарной помощи в Одессу направить, только не с грузом, допустим, продовольствия, а с боевиками. Или с турецкими строителями, на поверку являющимися теми же террористами. За пару лет можно накопить достаточное количество живой силы, имеющей хорошую боевую подготовку. История знает много таких примеров.

В действительности привлечение на Украину тем или иным способом джихадистов – это самый изощрённый способ самоубийства, который только можно придумать. РФ давно озабочена возможным проникновением игиловцев с южных границ – через Иран и Афганистан на Таджикистан и Казахстан. Но если там у власти находятся, в принципе, дружественные режимы, в Таджикистане стоит 201-я военная база плюс несколько военных объектов, так что южный фланг хоть как-то прикрыт, то появление террористов ИГИЛ на Украине может вызвать крайне негативную реакцию нашей страны.

Автор уверен: появление черных флагов исламистов на территории Незалежной будет рассматриваться нашим руководством как непосредственная террористическая и военная угроза. И никакой Совбез ООН не остановит ввод регулярных российских частей на территорию Украины.

Конечно, опять будут кричать о «российской агрессии», но дальше истерик дело не пойдёт. Киевский режим будет свергнут, преступники понесут заслуженное наказание… Зато НАТО получит реальный повод увеличить военный бюджет, ещё больше нарастить силы на наших границах. И никто не вспомнит о знамёнах ИГИЛ, реющих над Киевом, Тернополем и Одессой.

Автор: Валерий Усачёв  

Источник фото: militariorgucoz.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: