logo
up

Дело – труба: Киев готовится воровать газ?

28 Ноя 2016 15:12
view987

За пару осенних месяцев Украина израсходовала почти 10% из того газа, который запасла на зиму. И это еще при том, что особых морозов в Киеве пока не было. Зимой потребление газа многократно подскочит, и объемы вполне могут истощиться к марту.

фото: uazmi.net

фото: uazmi.net

 

Отопительный сезон начался не на самых выгодных условиях. Украине удалось собрать менее 15 миллиардов кубов «голубого топлива». Для сравнения, в прошлом году Киев запас больше 17 миллиардов кубометров. Тогда ходили слухи, что газохранилища быстро опустели, и украинцы запустили «руку» в транзитный газ. Очевидно, что и на этот раз запасов топлива не хватит до конца отопительного сезона.

фото: kpcdn.net

фото: kpcdn.net

 

Единственный выход для Киева в таком случае – закупать газ дополнительно. Ну, или настоять, чтобы транзит российского газа в Евросоюз продолжался. В таком случае, Украина получит возможность снова «присосаться» в трубе на правах «цэ Европы». Киев, к слову, пообещал, что больше ни-ни, воровать не станет. Но кто им поверит?

Украинцы вроде и согласны платить за «голубое топливо», но только слишком привыкли, что им, на правах «братьев», все прощали и баловали скидками. Киев требует неслабо сбросить стоимость газа (совсем не по европейским ценникам). Пора бы Незалежной научиться брать ответственность за свои решения. Захотели в ЕС – будьте готовы платить как Европа.

Источник фото: vesti-ukr.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: