logo
up

Мир, дружба, Трамп?

28 Ноя 2016 13:44

Помнится еще совсем недавно, политический лидер Филиппин собирался навсегда распрощаться с Америкой. В контексте этого конфликта Обама отправлялся к черту, а Евросоюз – в Чистилище. Неужели ветер переменился?

Многие политические эксперты возлагают большие надежды на победу Дональда Трампа в президентской гонке США. Некоторые даже верят в то, что это станет началом новой эпохи в международных отношениях. Вот и президент Филиппин Родриго Дутерте увидел в результатах американских выборов повод для перемен.

фото: Russian Washington

фото: Russian Washington

 

Дутерте заявил, что «Трамп очень хорош». Филиппинский лидер уже не смотрит так категорично на возможность вести диалог с США. Он отметил, что готов вести дела с новоизбранным американским президентом. Однако пока остается неясно, как сам Трамп относится к Дутерте, и не станет ли он продолжателем жесткой политики Обамы в отношении президента Филиппин. Во всяком случае, никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

фото: nnm.me

фото: nnm.me

 

Конфликт между Филиппинами и США затянулся, только усиливаясь всякий раз после заявлений любой из сторон. То американцы призывают чуть ли не в тюрьму засадить Дутерте за борьбу с наркотиками, то сам же филиппинский лидер рвется вступить в бой со Штатами. Станет ли избрание Трампа шагом к примирению, будет известно уже после инаугурации новоизбранного президента.

Источник фото: Life.ru 

Автор: От редакции