logo
up

Трамп подложил «свинью» Евросоюзу  

28 Ноя 2016 12:55
view884

Европейский центральный банк победе Трампа совсем не рад. Во всяком случае, прогнозы для еврозоны, составляемые ЕЦБ, становятся все мрачнее. В отчете по финансовой нестабильности банк предрекает ухудшение экономики для всего Евросоюза.

Регулятор считает, что смена президента в США станет причиной глубоких экономических проблем. Но это будет только вершиной айсберга. Как отмечают в ЕЦБ, разгар кризиса придется на время политических выборов уже непосредственно в Европе.

фото: versia.ru

фото: versia.ru

 

Вице-президент Европейского центрального банка Витор Констанцио считает, что со стороны Штатов поступают не только негативные сигналы. Однако даже если с американцами и получится договориться о стабилизации экономики, то европейские выборы в любом случае будут иметь негативный эффект. Банковская система Европейского союза неизбежно пострадает из-за смены политического курса в некоторых странах ЕС.

фото: ntv.ru

фото: ntv.ru

 

Инвесторов смущает геополитическая напряженность и общая неопределенность, возникшая в Европе из-за выборов. Трейдеры в скором времени могут отказаться от рисковых активов в пользу более стабильных. Кроме того, причиной невысокой прибыльности банковского сектора может стать и замедленный рост экономики еврозоны в целом.

Источник фото: Sigmalive 

Автор: Мирослава Боровицкая

: