logo
up

Страны ШОС проведут совместные военные учения в Китае

28 Ноя 2016 12:01

Сегодня появилось сообщение о том, что российские горные стрелки и спецназовцы прибыли в Китай для участия в совместных военных учениях на территории страны, которые завершатся 4 декабря. Учения проходят в рамках положения о военном сотрудничестве стран-членов ШОС.

Представителям СМИ об этом рассказал главный помощник командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин. Известно, что участие в учениях принимают не только российские и китайские военные, но и их коллеги из Казахстана и Киргизии. Таджикистан и Узбекистан на упомянутых мероприятиях не представлены.

фото: Tengrinews.kz

фото: Tengrinews.kz

Как сообщил полковник Рощупкин, для базирования военных будет использоваться воинская часть в Синьцзянском военном округе, в то время как сами учения пройдут вблизи города Корла.

В ходе учений будут отработаны совместные действия в горной и горно-лесистой местности. Российская сторона представлена военнослужащими Центрального военного округа, в числе которых представители отрядов специального назначения, бойцы горнострелковых подразделений, снайперы, саперы, минометчики и расчеты противотанковых управляемых ракет.

фото: maxpark.com

фото: maxpark.com

Нет сомнений, что совместные учения пойдут на пользу военнослужащим всех представленных стран и укрепят межведомственное взаимодействие. В условиях довольно высокой международной напряженности страны-участницы ШОС стремятся укрепить систему коллективной безопасности, демонстрируя тем самым, что «восточный» военный альянс ничуть не уступает по возможностям и потенциалу военному блоку НАТО, который, как известно, служит основой североатлантической модели совместной обороны.

Илья Новицкий

Источник фото: geo-politica.info 

Автор: Мирослава Боровицкая