logo
up
Зеленодольский судостроительный завод
Зеленодольский судостроительный завод

ВМФ укомплектуют боевыми кораблями по долгосрочному контракту

27 Ноя 2016 10:25

Министерство обороны заключило долгосрочный контракт до 2020 года с Зеленодольским судостроительным заводом им. А.М. Горького в Татарстане. Предприятие вошло в новую государственную программу вооружения и продолжит поставлять российскому флоту боевые корабли.

Ожидается, что договор пролонгируют до 2025 года. Завод будет не только поставлять малые ракетные корабли, корветы и патрульные катера, но и обслуживать их в течение всего срока эксплуатации.

«С одной стороны зеленодольцы получили дополнительную возможность планировать и обеспечивать загрузку своего предприятия, то есть это некая добавка в финансовом плане. А для нас это, конечно, очень выгодное мероприятие, мы практически сняли с себя все заботы по обслуживанию корабля на этапе жизненного цикла», — сказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

После подписания контракта о сотрудничестве состоялась торжественная церемония закладки пятого патрульного корабля проекта 22160 для защиты и охраны российских морских владений. Судно получило название «Виктор Великий». Корабль будет назван в честь героя Советского союза, командира отряда бронекатеров, который в составе Азовской флотилии воевал на двух фронтах Великой Отечественной войны.

Фото: russos.ru

Автор: Мирослава Боровицкая