logo
up

Рада «сдала» Нафтогаз: большая ложь Киева

25 Ноя 2016 20:27
view2711

Говоря, что Украина не закупает российский газ уже в течение года, глава Нафтогаза Андрей Коболев говорит неправду; просто топливо идет через европейских посредников и обходится дороже, заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

«Когда Нафтогаз сообщает о том, что мы не покупаем российский газ, это намеренная ложь. Мы его закупаем, только по реверсу у посредников и дороже. Подобная позиция — это псевдопатриотизм, который дорого обходится украинцам. Когда мы платим по 6,5 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров газа, четверть цены — это оплата псевдопатриотизма нынешней власти, которая не хочет покупать газ напрямую у Газпрома», — передает слова Павленко ТАСС.

По его словам, нынешняя власть не думает о последствиях своей политики для украинских граждан.

фото: rusvesna.su

фото: rusvesna.su

 

«Если газ напрямую от Газпрома дешевле, то надо покупать его напрямую у Газпрома, а не покупать его же в Европе, делая вид, что мы не торгуем с Россией», — отметил Павленко.

В пятницу глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина не закупает российский газ с 25 ноября 2015 года.

«Сегодня прошел первый год в истории независимой Украины, в течение которого мы не купили ни одного кубического метра газа в России», — написал он на своей странице в Facebook.

фото: teknoblog.ru

фото: teknoblog.ru

 

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что российский газ для Украины дешевле на 30 долларов за кубометр, чем в Европе, Киеву выгоднее покупать газ у России.

Газ, закупаемый Украиной в Европе, только с формальной точки зрения является «европейским», а фактически это тот же российский газ, который трейдеры ЕС перепродают Киеву. По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, газ, который Украина получает по реверсу, обходится потребителям дороже на 20–30%, чем российский. За принципиальность при этом платят украинские потребители, отмечал ранее глава Минэнерго России Александр Новак.

Об этом же говорил в октябре и президент России Владимир Путин.

Источник

Источник фото: davydov.in

Автор: Мирослава Боровицкая