logo
up

Путин поможет российским производителям выйти на мировой рынок

25 Ноя 2016 14:30
view145

Заседание совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам только что завершилось. В ходе совещания Владимир Путин обозначил ключевые направления для стимулирования экономики России.

Правительство и президент договорились тесно сотрудничать с предпринимателями и представителями экспортной отрасли. Это, как отметил Путин, необходимо для принятия наиболее оптимальных решений. При всестороннем развитии торговли важно учесть потребности как потребителей, так и производителей.

фото: abakan-gazeta.ru

фото: abakan-gazeta.ru

Путин отметил высокий экспортный потенциал России, что является важным пунктом в определении ключевых направлений для развития экономики. Благодаря росту производительности в целом, были улучшены возможности сельскохозяйственного сектора. Президент подчеркнул, что необходимо и в дальнейшем оказывать поддержку отрасли. Для того, чтобы повысить объем экспорта, понадобится производить достаточно продукции. Таким образом, Россия сможет полностью обеспечивать внутренний рынок и поставлять больше товара за рубеж.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса обладают немалым потенциалом в сфере экспорта. Однако, как отметил президент, возможности не раскрыты до конца. Путин призвал представителей отрасли брать пример с сельскохозяйственного сектора.

фото: kremlin.ru

фото: kremlin.ru

Среди тем на заседании поднималась и экологическая проблема. Президент подчеркнул, что утилизация отходов требует повышенного внимания со стороны правительства. Необходимо определиться с более современными методами по переработке мусора. Наиболее остро этот вопрос стоит для жителей крупных городов. Путин подчеркнул, что меры по очистке окружающей среды, которые будут приниматься, должны быть эффективными и незамедлительными.

Перед завершением заседания Путин отметил, что работа по всем направлениям будет продолжаться с учетом всех высказанных замечаний. После чего президент попросил министра финансов Антона Силуанова задержаться для беседы тет-а-тет. На совещании Силуанов выступал последним, и его доклад был посвящен финансированию проектов.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: