logo
up

В Ивановской области построен первый «дом» для «Искандеров»

25 Ноя 2016 12:51
view1013

Не так давно стало известно, что в Ивановской области появится целый военный городок, предназначенный для базирования в нем ракетных комплексов «Искандер». Эту информацию анонсировали в штабе Западного военного округа.

фото: rg.ru

фото: rg.ru

 

Известно, что объект будет введен в эксплуатацию 25 ноября текущего года, на этот день запланирована торжественная церемония открытия. Вышеупомянутый военный городок построен исключительно под нужды базирования ракетных комплексов «Искандер», а это значит, что объект предусматривает развитую инфраструктуру для дислоцирования и обслуживания подобных машин. В частности, в нем расположено множество стационарных постов технического обслуживания комплексов, выстроена правильная с логистической точки зрения структура железнодорожных путей и подъездов, а также предусмотрено множество тентомобильных установок-укрытий, предназначенных для поддержания нужного температурного режима для хранения техники и вооружений.

фото: rg.ru

фото: rg.ru

 

Сообщается, что в Ивановской области будет базироваться одна из самых прославленных артиллерийских частей РФ – 112-я ракетная бригада, арсенал которой в 2014 году пополнился знаменитыми «Искандерами». Так что грядущая передислокация части в сложившихся реалиях более чем актуальна.

А учитывая, что глава пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов сообщил о планах Минобороны до 2020 года оснастить все артиллерийские соединения в стране «Искандерами», можно предположить: военных городков, подобных расположившемуся в Ивановской области, на территории страны станет значительно больше уже в самой ближайшей перспективе.

Илья Новицкий

Источник фото: rg.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: