logo
up

«Большая тройка» планирует обосноваться в России

25 Ноя 2016 11:01
view1215

Мировые рейтинговые агентства, составляющие так называемую «большую тройку», задумались об открытие «дочек» в России. Первый зампред Центрального банка Сергей Швецов рассказал журналистам, о планах организаций.

фото: AFP 2016/ Miguel Medina

фото: AFP 2016/ Miguel Medina

 

В «большую тройку» рейтинговых агентств входят известные всем гиганты: Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch. Многие компании опираются на статистику, предоставляемую этими организациями. Как и у всех подобных специалистов, информация «большой тройки» не является истиной в последней инстанции и нередко критикуется. Что, однако, не мешает этим агентствам быть лидерами в своем деле.

Швецов сообщил, что вся тройка заинтересована в создании дочерних организаций на территории нашей страны. Пока такая возможность только рассматривалась и нельзя сказать наверняка, будут ли «дочки» открыты или нет. Как отмечает зампред ЦБ, «большая тройка» вполне может думать и не один год, поскольку никакие дедлайны их не ограничивают.

фото: udachny.ru

фото: udachny.ru

 

С середины следующего года компании смогут присваивать рейтинги по национальной шкале в России только в том случае, если на российской территории будут открыты их «дочки». В связи с этим «большая тройка» активизировала переговоры с Центральным банком.

Источник фото: politeka.net

Автор: Мирослава Боровицкая