logo
up

По стопам Великобритании: Евросоюзу опять угрожают выходом

25 Ноя 2016 11:58

Голосование по «Брекситу» прогремело уже давно, а эхо в Евросоюзе слышится до сих пор. Пока Брюссель  яростно спорит с Великобританией об условиях запланированного выхода, в других странах робко слышатся призывы повторить подвиг Лондона. Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер угрожает верхушке ЕС отказом от членства.

фото: The Telegraph

фото: The Telegraph

Хофер пожаловался журналистам на Брюссель, точнее на его политику по «Брексит». Если, окончательно оформив развод с Британией, Евросоюз пойдет по пути централизации, то национальные парламенты будут лишены всякой власти. При таком раскладе ассоциация управляется как единое государство. Естественно, такой крайне правый политик, как Хофер, подобные шаги одобрять не станет.

Кандидат в президенты заявил, что проведет референдум по членству его страны в ЕС, если Брюссель серьезно займется централизацией власти. Иначе Австрии придется вносить корректировки в собственную конституцию, считает Хофер.

фото: tass.ru

фото: tass.ru

Норберт Хофер является одним из самых перспективных кандидатов в лидеры Австрии. На прошедших весной двух турах президентской гонки он держался очень уверенно. В первом туре Хофер победил, набрав наибольшее число голосов. Однако второй раунд остался за его главным соперником, набравшим всего на несколько десятых процента больше голосов. Однако летом результаты были полностью аннулированы. Повторные выборы в Австрии пройдут в декабре.

Если Хофер получит желанный пост, то он вполне может осуществить свою угрозу по проведению референдума. Однако здесь наибольшее значение имеет желание самих австрийцев отправляться в свободное плавание вслед за Британией.

Источник фото: zn.ua

Автор: Мирослава Боровицкая