logo
up

Немецкие дети — жертвы «атлантиков»

24 Ноя 2016 20:31
view1844

Старая тема: «Все дороги марксизма ведут в Москву…» Эта пропагандистская страшилка из старой агитации, когда Германия ещё была разделена, а холодная война ещё слишком близко гнездилась рядом с горячей. Что-то изменилось? Да. Глубина поражения душ.

В нашем веке прибавилось технологий и цинизма. Предстоит разобраться со сменой сценария. Основной принцип сегодняшних русофобов тот же, что и у прошловековых антикоммунистов: «Мы хорошие, а они плохие». Теперь ложь стала «штатным» инструментом манипуляции. Стала методикой, из-за лжи никто не собирается каяться. Немцы (многие, кстати) говорят открыто, что медиапространство «стало некритичным».

Понимать надо так: адекватность восприятия правды и лжи разрушилась, быть лжецом стало престижно и всё так же денежно, поскольку за это неприличие прилично платят. Можно догадаться, что пожилые опытные граждане Германии заметили общественную мутацию, уродство. Они видят, как людей поражает идейная проказа. Они пытаются протестовать и…

И ничего не происходит. Как в сказке Гофмана про Цахеса, люди обмануты злой феей и видят не реальность, а что-то искажённое, как в кривом зеркале. Тут и надо сказать, что история с околпачиванием маленьких граждан ФРГ (младше 12 лет!) пока не стала темой для общественной борьбы. Короткий сюжет в русском секторе russian.rt.com на «Голосе Германии» (ГГ)и в youtube представлен шестнадцатиминутным интервью. Оно открыто размещено в немецком секторе RT.

И важно, что опытный политик и аналитик, сподвижник и помощник крупных немецких деятелей, пожилой бесстрашный человек говорит о том, что у него накипело, но говорит как интеллектуал, мудрец и профессионал. Это стоит услышать и обдумать. В статье есть смысл выделить только несколько моментов, а весь ролик не проблема посмотреть на сайте ГГ, «России сегодня» (немецкая часть) в группе ВК и на канале youtube.

Момент первый: руководитель программы, допустивший грубые псевдополитические измышления, в детское просвещение назначен сравнительно недавно. И уже прославился как радикальный персонаж из правого крыла. По нашим понятиям, его быстро определили бы как фашиствующего. В знаменитом фильме «Щит и меч» таких персонажей старый волк абвера назвал психопатами на идейной почве.

Герой интервью RT, писатель и политик Альбрехт Мюллер, сказал, что допуск радикала на детское радио следует считать ошибкой. Только по выражению лица читалось, что он просто вежливо оценил немецких чиновников. Можно догадаться, что они не ошиблись, а назначили того, кого и хотели — пачкуна детских душ, психопата на идейной почве.

Второй и последний момент из выбранных: Альбрехт Мюллер высказался об атлантизме как о синдроме всё той же психопатии на идейной почве — в переводе их называют «атлантиками». Нет смысла передавать все аргументы Мюллера. Стоит внимательно послушать.

А для тех, кто в теме, наступает время ещё раз посмотреть шедевр Фолькера Шлёндорфа — философскую кинодраму по одноимённому роману Гюнтера Грасса «Жестяной барабан» (нем. Die Blechtrommel). Будет возможность понять, как за десятилетия до мучительной гибели в боях или в плену фашизм проникал в детские души.

Чтобы стать пушечным мясом для негодяев, нужно быть промытым с младых ногтей. Пора спросить Германию, в самом ли деле страна мечтает спустя 70-80 лет повторить суицид? И на этот раз успешно? Мюллер ответил. Маленькая группа душевно здоровых людей протестует. Страна не замечает… Суицид?

Автор: Сергей Карлов

Источник фото: foto-basa.com 

 

Автор: Мирослава Боровицкая

: