logo
up

Ничего не было: Евросоюз обломал Порошенко

24 Ноя 2016 19:52
view5746

Порошенко рассказывает о саммите Украина-ЕС с придыханием, будто о свидании с любимой девушкой. Вот только это «свидание» вышло не самым захватывающим. Проще говоря, «шоколадному президенту» не обломилось лакомого кусочка. О результатах саммита рассказал украинский политический эксперт Андрей Золотарев.

Порошенко, очевидно, опять считает, что Евросоюз давал ему «определенные сигналы» (может, Юнкер как-то многообещающе чихнул во время перерыва). После саммита глава Незалежной буквально светился. Однако радоваться было особо-то нечему.

фото: president.gov.ua

фото: president.gov.ua

 

Во всяком случае, вслух никакие важные вопросы не решались. Киеву пообещали всего-всего и много-много, но только после того, как Брюссель «почувствует изменения» в стране. Учитывая, что Турция на тех же условиях стучится в Евросоюз уже не один десяток лет, европейцы еще не скоро изволят обнаружить таинственные «изменения».

Перспективы безвиза так и остались мутными, как считает Золотарев. В следующем году украинцам все еще придется стоять в очередях, если они вдруг захотят заполучить «шенген». А ведь Порошенко обещал, что все решится до конца ноября. Но воз и ныне там. Как, собственно, и с ратификацией ассоциации Украина-ЕС.

Как отметил Золотарев, Порошенко пребывает в какой-то иной реальности. Судя по всему, ему там очень даже хорошо. Страна Порошенко успешно модернизируется и развивается, а в скором времени колонизирует всю Солнечную систему. Украина простых людей – это государство с деградирующей экономикой и загнивающей промышленностью.

 

Автор: Мирослава Боровицкая