logo
up

Санкции? Не, не слышали. Как Россия завоевала компании США

24 Ноя 2016 19:01
view2329

Американские санкции против России вроде еще никто не отменял, но статистика свидетельствует об обратном. До начала «санкционных войн» США инвестировали в российскую экономику не особо активно, однако, сразу после появления ограничений инвесторы из Штатов устремились в нашу страну. Президент Американской торговой палаты в России Алексей Родзянко рассказал журналистам, чем Москва привлекает компании США.

Россия, как отмечает Родзянка, сейчас входит в десятку самых привлекательных стран для компаний Америки. До 2015 года доля инвестиций из США была не особо высокой: менее одного миллиарда долларов. Однако за последнее время показатель существенно вырос.  Причины кроются в темпах роста российской экономики и укрепление национальной валюты.

фото: mywaymag.ru

фото: mywaymag.ru

 

До текущего года большинство инвестиций в экономику нашей страны касалось нефтегазовых проектов. Однако в 2016 году ситуация начала меняться. На энергоресурсы пошло менее 80% всех иностранных инвестиций. Интерес к другим секторам российской экономики вызвало укрепление рубля и программа правительства по локализации.

фото: JC Online

фото: JC Online

 

Для крупных международных компаний Россия уже стала обязательным местом нахождения. Наша страна является одним из самых значительных рынков в мире и её потенциал расширяется. Это привлекает инвесторов со всего мира, которые миллиардами вкладываются в новые проекты в России. Американские компании в этом вопросе не являются исключением.

Источник фото: media.jrn.com

Автор: Мирослава Боровицкая