logo
up

Украина заплатит Белоруссии

24 Ноя 2016 17:23

В прошлом месяце украинские диспетчеры решили во всей красе продемонстрировать свою «незалежность» и послали белорусский пассажирский самолет обратно в… аэропорт. Спустя полмесяца Порошенко проблеял извинения перед Лукашенко. Но одним «простите» Украине отделаться не удалось.

Белоруссия намерена потребовать компенсацию за неоправданный разворот самолета «Белавии». Компания уже согласовала сумму, которую Киев будет вынужден внести на её счет. Генеральный директор «Белавии» Игорь Чергинец отметил, что они были снисходительны и даже уменьшили сумму относительно той, что предполагалась изначально. Этим вопросом занимается и МИД Белоруссии, так что Украине едва ли удастся уйти от ответственности.

фото: Marketing.by

фото: Marketing.by

Учитывая тяжелую экономическую ситуацию на Украине, Киеву бы стоило несколько раз думать перед тем, как позволять себе что-то подобное. Как бы в конечном итоге все транши на одни только штрафы не ушли. Впрочем, это уже проблемы Украины. «Украэрорух», диспетчеры которого провинились перед Минском, должен в скором времени окончить консультации с «Белавией.

фото: belavia.by

фото: belavia.by

Пока не известны точные сроки, когда сумма ущерба будет выплачена. Однако, как заявляют в белорусской компании, урегулирование вопроса активно ведется. Счет уже представлен Киеву и остается только дождаться ответной реакции.

Источник фото: nv.ua

Автор: Мирослава Боровицкая