logo
up

Информационная война: агрессия Украины и «шатуны»

24 Ноя 2016 16:55
view165

Киев сейчас сильно напоминает Моську, которая сама себя загнала в угол, грызет свой хвост и скулит из-за слона, который совсем позабыл о ней. В роли второго, естественно, Москва. Громкие заявления о мифических происках Кремля, из-за которых и дождь, и зной, и даже тарифы дорожают, пожалуй, вызывают только смех. Однако все это часть той информационной войны, которую очень неуклюже пытается вести Киев. Война проводится украинскими властями на вполне официальном уровне, а основные положения этого противодействия документально закреплены.

Поскольку среднестатистический киевский чиновник не отличается смышленостью, хакерам удалось найти несколько довольно занятных документов, получив доступ к официальным электронным ящикам. В частности, это протокольное решение о порядке проведения дестабилизирующей деятельности в России.

В первую очередь, речь идет о поддержке со стороны Киева различных слабоумных, гордо именующих себя «оппозицией», чья деятельность противопоставлена не столько российским властям, сколько здравому смыслу. Главная цель Киева в этой игре: создать бурю в стакане. То есть поднять максимальный шум вокруг какой-нибудь мелкой или вовсе искусственно созданной проблемы, чтобы подорвать доверие к политической элите России.

Украина, как может, оказывает поддержку «оппозиционным» недолюдям в России, чтобы максимально дестабилизировать ситуацию в нашей стране. К слову, документ, добытый хакерами, годичной давности, поэтому среди прочих российских «патриотов» нового образца упоминается и ныне покойный Немцов, которого активно оплакивал вечно недовольный процент. Немцову, как и ему подобным, оказывалась помощь со стороны Киева.

Опыта для такой деятельности украинцы набираются у Запада. В том числе, значимые военные фигуры Незалежной в обязательном порядке командируются в натовские учебные заведения, где учатся, как нужно «тявкать» на российского слона. Это подтверждают документы, также полученные из официальных источников.

Натренированных Западом украинцев отправили и на просторы самой популярной в России социальной сети «Вконтакте». Здесь проще всего найти впечатлительных школьников или воинствующих студентов, которые с готовностью поддержат любое протестное движение, только чтобы заявить о себе. Хакеры составили целый список групп, которые были перехвачены информационными террористами из Киева.

Старания Украины хоть и выглядят жалкими, но имеют свои плоды (пусть и совсем зеленые и кислые). Однако, как говорится, предупрежден – значит, вооружен. Киев, определенно, будет и дальше заниматься внедрением своей пропаганды в России, но без поддержки со стороны населения нашей страны информационная агрессия Украины останется такой же бессмысленной, как сейчас.

Источник фото: quora.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: