logo
up

Турция в пролете? Как Европа наказывает Эрдогана

24 Ноя 2016 14:59

Европа все меньше радует турецкого лидера своими решениями. На этот раз отличился Европарламент, на пленарном заседании давший добро одной очень непривлекательной для Анкары резолюции.

Речь идет об инициативе заморозить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз. Собственно, замораживать там особо нечего, поскольку обсуждение этого вопроса и без того проходило как-то неактивно и без энтузиазма. Европа раз за разом кормила обещаниями, а Эрдоган злился и нервно колотил в закрытую дверь ЕС. Никаких положительных сдвигов не намечается. Особенно после того, как турецкий президент стал угрожать европейцам вступлением в ШОС, чью гордость это, судя по всему, задело.

фото: oko-planet.su

фото: oko-planet.su

Евросоюз никогда не хотел увидеть Турцию в своих рядах. Причины для отказа каждый раз назывались самые разные. В числе последних, желание Эрдогана вернуть смертную казнь. Действительно, это ведь совершенно недемократично применять такую меру для наказания преступников, если вы, конечно, не являетесь «отцами демократии», которых никто никогда не осуждал за электрические стулья и инъекции.

фото: epizod.ua

фото: epizod.ua

Турция стучится в Евросоюз еще с 1987 года, однако, переговоры начались только одиннадцать лет назад. При этом за все это время стороны постоянно конфликтуют по поводу каждой мелочи. После решения Европарламента поддержать «заморозку» соглашения, Эрдогану можно всерьез задумываться об альтернативе Евросоюзу.

 

Автор: От редакции