logo
up

Наследие Розенберга: Донбасс – генетически неполноценный регион?

24 Ноя 2016 13:44
view315

Именно эту мысль донёс до человечества министр культуры Украины Е. Нищук. Якобы на Донбассе все жители «завезённые», поэтому там плохая генетика, и именно поэтому там так трудно прививаются истинные украинские ценности.

Частично он прав, ведь Малороссия/Новороссия и Крым действительно застраивались и серьёзно развивались при русских императорах. И частично прав в вопросах генетики, ведь гены самых украинцев (как ни крути, а это тоже славяне, хоть и отмороженные) очень сильно разбавлены польской, литовской и немецкой кровью. Несколько веков оккупации даром не проходят.

Но возникает сильное ощущение дежавю, где-то мы уже это слышали… Точно: теория расового превосходства, окончательно оформившаяся стараниями главного идеолога Третьего Рейха А. Розенберга. Видимо, главный культуролог Незалежной посчитал, что всё новое – хорошо забытое старое, вот и взял на вооружение нацистскую идеологию.

И это действительно хорошая идеологическая база для поднятия боевого духа уже не только в ВСУ, но и в нац. батальонах. Так-то они с сепаратистами воевали, это не совсем почётно, а тут спасают человечество от расовой грязи.

Это вполне укладывается в поведение современной Украины: выкопали Чёрное море, сдерживали натиск «русской азиатской грязи» в Европу, сохранили последнего динозавра, чтобы русские его не съели от голода, а скоро построим станцию на Луне, куда приглашаем всех желающих. За деньги, конечно, причём деньги вперёд. Великая нация должна быть великой во всём, в том числе и чистоте крови.

Герр Нищук удивляется, почему жители Донбасса так плохо усваивают европейские (ныне украинские) культурные ценности. Не выказывают никакого уважения к проявляемой заботе, а ведь специально целый Институт Книги был создан, чтобы дончан просвещать! Во всём «неправильные» гены виноваты, а фашистский переворот, обстрелы Донбасса, гибнущие дети тут совсем ни при чём. Только гены.

Что пишется в современных книгах и учебниках в Незалежной, мы знаем. Как говорит знакомая преподаватель истории ХНУ им. Каразина, никто Украину никогда не завоёвывал, Олег Киев не брал, Гитлер – друг, Бандера – герой. Вот в таком духе. Там, конечно, не так прямолинейно написано, но в этом ключе.

Цитата: «Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях». Эрих Кох, гауляйтер Украины.

Что, собственно, и делается. Помнишь, читатель, слова Порошенко? «Наши дети пойдут в школу, а их (Донбасса – прим. автора)–  будут в подвалах сидеть».

Фото: waralbum.ru

Фото: waralbum.ru

Если копнуть не столь далёкие исторические события, то мы увидим кальку с нацистской Германии. Там ведь с чего всё началось? Долой унизительный Версальский договор (читай – долой саму память об СССР), мы имеем право на лучшую жизнь (читай – будем жить, как в Европе), долой безработицу, да здравствует немецкая культура и здоровый образ жизни…

Стоп.

Вот дальше у новой украинской власти не заладилось. Гитлер начал восстанавливать производство, Порошенко начал разрушать. Гитлер начал договариваться с потенциальными противниками, качая из них деньги на развитие страны, Порошенко разорвал все отношения с потенциальным (по методичке из В(Ф)ашингтона) противником, кроме дипломатических. Гитлер призвал к объединению нации, бескровно присоединив к Германии Судеты и Австрию, Порошенко начал воевать с собственным народом, потеряв в итоге Крым и Донбасс. Что-то пошло не так.

Запоздалые выкрики о генетической неполноценности уже не принесут эффекта, герр Нищук. С этого надо было начинать ещё во время Майдана, тогда, возможно, и удалось бы перековать большую часть украинцев на новые рельсы, внушив, что ваше дело правое, надо спасать генетическую чистоту Европы. Теперь уже поздно. Вот переименовали бы сразу Минкульт в Имперское министерство народного просвещения и пропаганды, вот тогда б дело пошло.

В передаче «Поединок» Вячеслав «Лысый» Ковтун, известный украинский клоун российского телевидения, уже высказывался в похожем ключе, что на Донбассе живут «недолюди» какие-то. Теперь это возведено в ранг государственной политики.

В Германии времён правления непризнанного австрийского гения живописи жгли «неправильные» книги и крушили еврейские магазины. Вна нынешней Украине сносят памятники Ленину и не только, громят отделения Сбербанка РФ, убивают «неправильных» журналистов. Русские для нынешней украинской власти – то же самое, что евреи для Гитлера и его партии.

Самое смешное, что запретили даже Деда Мороза и Снегурочку, как пережиток кровавого советского прошлого. Теперь там будет Санта-Клаус. Автор не удивится, если на роль хозяина Нового Года в целях политкорректности и проявления толерантности пригласят негра-гея. Кстати, Обама сейчас без работы уже, просто по миру катается, можно его позвать. Негр, снявшийся на обложке гей-журнала – прекрасная кандидатура! Ещё и бывший президент целой Америки.

Фото: topwar.ru

Фото: topwar.ru

Официальная Европа, как обычно, ничего замечать не хочет, такое вот у неё избирательное зрение. Они видят постановочные съёмки о гибнущих под российскими бомбами детях в Сирии, но совершенно не видят доклады ОБСЕ с Донбасса. Они есть, эти доклады, миссия там не просто так сидит, только толку никакого.

Автору интересно: до какого момента Европа будет закрывать глаза на события в Киеве? Пока двери Бундестага не будут выбиты ногами в берцах и депутаты не услышат рёв многотысячной толпы на Platz der Republik «Слава Украине»?

Розенберг окончил свою бренную жизнь в петле, даже могилы у него не осталось. Герр Нищук хочет пойти по его стопам до конца? Автор считает, что ему представится такая возможность. Интересно, он произнесёт последнее слово или промолчит, как сам Розенберг?

Источник фото: oncoportal.net

Автор: Валерий Усачёв

Автор: Илья Александров

: