logo
up

Самые быстрые вертолеты России

24 Ноя 2016 10:59
view274

Они похожи на гигантских жужжащих шмелей, но внешность обманчива. Эти вертолеты — самые быстрые. Скорость — одна из важнейших характеристик в бою, а также для перемещения войск и в спасательных операциях.

Ми-26 (Halo по кодификации НАТО)

Максимальная скорость — 260 км/ч.

фото: The SCP Foundation

фото: The SCP Foundation

Этот российский транспортный вертолет — уникальный в своем роде монстр, его размеры превышают все аналоги в мире. Ми-26 оснащен двумя моторами, мощность каждого составляет 11 400 л.с. Длина корпуса вертолета — 40 м, диаметр винта — 32 м. Ми-26 может легко поднять пассажирский самолет.

Эту модель вертолета используют вот уже 40 лет, начиная с 1977 года. В 1986 году Ми-26 применялись при ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

Ми-28Н «Ночной охотник»

Максимальная скорость — 300 км/ч.

фото: Defence.Ru

фото: Defence.Ru

Советский Союз разработал целый ряд удачных моделей вертолетов. После распада СССР заводы и вертолетный парк перешли к России. Часть вертолетов и самолетов остались в прежних советских республиках, которые ранее участвовали в формировании объединенных военно-воздушных сил. Ми-28Н дебютировали в 1988 году, то есть за год до окончания советской войны в Афганистане и за три года до распада Советского Союза. Этот современный ударный вертолет специализируется на уничтожении танков и бронетехники, а также не слишком скоростных воздушных целей.

 Ми-35М

Максимальная скорость — 310 км/ч.

фото: russianhelicopters.aero

фото: russianhelicopters.aero

Эти вертолеты впервые применили в бою на войне за Огаден между Эфиопией и Сомали в 1970-х, в которой Советский Союз поддерживал Эфиопию. Вертолет вмещает восьмерых парашютистов со всем оснащением. Но сегодняшние Ми-35М мало похожи на своих предшественников. Модель постоянно развивается и сейчас оснащена самыми современными средствами аэронавтики и навигации.

Помимо России, такие вертолеты имеются в Бразилии, Венесуэле и Азербайджане.

Ка-52 «Аллигатор»

Максимальная скорость — 350 км/ч.

фото: aviarf.ru

фото: aviarf.ru

Еще один российский продукт Ка-52 называют разведывательным и боевым вертолетом нового поколения. Он может уничтожать танки, бронированные и небронированные сухопутные цели, обстреливать войска противника, заниматься обычным патрулированием и сопровождать военные конвои.

Источник фото: Reddit 

Автор: Мирослава Боровицкая