logo
up

Все выборы в мире выиграл Путин

24 Ноя 2016 09:56

Прогноз итальянских журналистов на ближайшие дни: мировой политический переворот. Газета Il Giornale считает результаты последних президентских выборов по всему миру символом начала новой эпохи. Журналисты обратили внимание на связь между новоизбранными мировыми лидерами.

Действительно за последние две недели произошло несколько довольно неожиданных событий. Во-первых, это нашумевшая победа республиканца Дональда Трампа в президентской гонке США. Во-вторых, праймериз Республиканской партии во Франции неожиданно выиграл Франсуа Фийон, который теперь имеет все шансы оказаться в Елисейском дворце в следующем году. Также, довольно итересно закончились президентские выборы в Молдавии и Болгарии – победители Игорь Додон и Румен Радеев соответственно.

Этих людей связывает как минимум одна вещь: все они положительно относятся к российскому президенту Владимиру Путину. И, если верить их предвыборным кампаниям, намерены закончить затянувшиеся противостояние с Россией. Это, по мнению Il Giornale, может предвещать поворот в мировой политике.

Однако нельзя не сказать об определенных трудностях, которые могут встать на пути новых политических лидеров в их стремлении перекроить отношения с Путиным. Очевидно, что в администрации нового президента Америки, как и прежде, далеко не все захотят «дружить» с Кремлем. Например, Митт Ромни, которому пророчат место госсекретаря, настроен в отношении России отнюдь не дружелюбно. Помешает ли это Трампу налаживать отношения с российским президентом, станет понятно уже совсем скоро.

Фийон, в свою очередь, является давним знакомым Путина и также разделяет его взгляды. Он намерен отменить антироссийские санкции и сместить НАТО подальше от российских границ. Кроме того, Фийон заявлял, что попытается пересечь враждебность в отношении сирийского президента Башара Асада. Естественно, Фийону в определенном смысле может мешать членство его страны в Евросоюзе и необходимость следовать некоторым обязательствам в связи с этим.

Выборы в Молдавии и Болгарии могут показаться менее важными, однако, на них тоже стоит обратить внимание. В Молдавии велась настоящая битва между прозападными и пророссийскими политиками, а Болгария была и остается членом НАТО и ЕС, где может оказывать влияние на решения, которые необходимо принимать единогласно. Важно отметить, что поддерживают Путина и многие другие значимые политические фигуры, такие как, например, Берлускони в Италии.

Источник фото: nmisr.com 

Автор: Мирослава Боровицкая