logo
up
Владимир Путин
Владимир Путин

Путин: мы наблюдаем деградацию представлений о демократии на Западе

23 Ноя 2016 21:01
view803

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал резолюцию Европейского парламента о «борьбе с российской пропагандой». Свое мнение на этот счет глава государства высказал журналистам сегодня, 23 ноября.

Путин отметил, что о принятии резолюции Европейским парламентом по борьбе с «российской пропагандой» он услышал от журналистов, но то, что дискуссии на эту тему идут, знал уже давно.

«Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — заявил Владимир Путин.

Российский лидер напомнил, что ещё совсем недавно Россию пытались «учить демократии». «И всегда мы от этих «учителей» слышали, что самый порочный способ вести дела с оппонентами — это что-то запрещать, и это не соответствует принципам и нормам демократии. А лучшим способом является всегда открытая дискуссия», — напомнил Владимир Путин.

Он выразил надежду, что в Евросоюзе, все же, восторжествует здравый смысл и никаких реальных ограничений для работы российских СМИ не будет.

Также Путин поздравил журналистов телеканала RT и информационного агентства Sputnik (российские СМИ, осуществляющие вещание на зарубежные страны) с тем, что они проводят свою работу активно, результативно и талантливо.

Напомним, ранее сегодня Европейский парламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В этой скандальной резолюции отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд «Русский мир» и Россотрудничество.

Фото: thefiscaltimes.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: