logo
up
жилье для российской семьи крым
жилье для российской семьи крым

В Крыму построили социальное жильё стоимостью 30 тыс. руб/м2

23 Ноя 2016 18:15
view613

По программе «Жильё для российской семьи» в этом доме 55 семей получили квартиры за счёт субсидии в размере 30% стоимости квартиры, то есть, стоимость жилья экономкласса составила в среднем 30 тыс. рублей за один квадратный метр.

В Евпатории сдали в эксплуатацию первый дом, построенный по программе «Жильё для российской семьи». Девятиэтажка на 126 квартир получила номер дома — 1 по адресу ул. Чапаева / пр. Победы в 8-м микрорайоне Евпатории. Площадь дома 7411,5 кв. метра, сообщают в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Должностные лица и подрядчики сработали так, чтобы доставить вам удовлетворение от приобретения своего личного жилья. Уверен, что в новом доме вам будет комфортно и уютно. Главное, что все элементы благоустройства здесь есть, входят в стоимость квадратного метра: есть, где погулять детям, где поставить машину и прочее. Поздравляю всех, кто сегодня приобрёл квартиры и благодарю подрядчиков за системную работу», — сказал глава Крыма Сергей Аксёнов на церемонии сдачи дома в эксплуатацию.

По словам главы республики, программа «Жильё для российской семьи» будет и дальше реализовываться на территории Республики Крым: начинается строительство домов в Алуште, Феодосии, Симферополе и Евпатории.

«На следующий год у нас есть уже около 250 заявок по Крыму, деньги мы на это закладываем в республиканский бюджет. Задача — решить жилищный вопрос на всей территории Республики Крым: расселить из ветхого и аварийного жилья, тем категориям граждан, которые нуждаются, оказать поддержку. За качеством следим, все должностные лица знают, что контроль будет тотальный по этим вопросам. Главное, чтобы люди были довольны», — заявил Сергей Аксёнов.

По данным пресс-службы главы Крыма, в первой очереди строительства по программе реализовано 126 квартир государственным и муниципальным служащим, работникам сферы образования, здравоохранения, культуры, государственных и муниципальных учреждений, молодым семьям, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, а также гражданам, имеющим троих и более детей.

Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Автор: Илья Александров