logo
up
Боинг MH-17
Боинг MH-17

Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ

23 Ноя 2016 16:02

FLB: Доказательства того, что пассажирский боинг над Донбассом сбили Вооружённые силы Украины, всплыли на сайте, где продаются предметы коллекционирования.

Доказательства виновности украинской армии в гибели пассажирского боинга MH-17 сбитого в июле 2014 года представляют из себя шифротелеграммы МО Украины. Они были выложены на торговую электронную площадку в разделе «коллекционирование». Начальная цена лота 900 000 рублей. Торги завершатся 30 сентября.

Как сообщает «SocialMediaNews», из этих документов следует, что 15 июля 2014 года Виктор Муженко, генерал-полковник ВСУ Украины приказал перебросить 3-й ЗРДН 156 ЗРП в район населенного пункта Зарощенское.

В тексте приказа Муженко объясняет, что зенитно-ракетный полк в Зарощенском нужен для прикрытия на линии Амвросиевка-Снежное. Следующее распоряжение Муженко касается организации взаимодействия с командиром Нацгвардии «недопущения проникновения авиации противника в зону ответственности».

И ровно через два дня в этом районе сбивают пассажирский боинг MH-17. Приказ украинского генерала на пропустить авиацию за линию Амвросиевка-Снежное выполнен. Всплывшие документы полностью уничтожают версию о том, что боинг был сбит залпом из тех мест, где украинских военных не было и быть не могло.

Напомним, авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе вооружённого противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

На борту самолёта находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации за период с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю. Крупнейшая авиакатастрофа XXI века и на постсоветском пространстве.

Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev 

Автор: Илья Александров