logo
up
УралВагонЗавод танки
УралВагонЗавод танки

«Уралвагонзавод» подсчитал выпущенные танки

22 Ноя 2016 20:05
view1900

«Уралвагонзавод» (УВЗ) подсчитал танки, выпущенные за послевоенный период до распада СССР. Статистика по производству боевой техники была опубликована в юбилейном издании «Уральский вагоностроительный завод 80 лет». 

Согласно архивным данным, за период с 1946 по 1990 год крупнейший танковый завод СССР выпустил более 48 479 танков разных типов. Издание отмечает, что данные неокончательные, поскольку статистика не отражает объемов производства с 1957 по 1961 год — в этот период предприятия отрасли подчинялись региональным совнархозам, поэтому централизованная министерская статистика отсутствует.

В издании также приведена статистика по общесоюзному выпуску танков и по количеству танков, принятых на вооружение Советской армии. Представлены данные по выпуску основных боевых танков на Челябинском тракторном заводе, в Харькове, а также сводные данные по производству танков типа Т-80 в Ленинграде и Омске.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Доля УВЗ в выпуске современных танков составила 43,7 процента, остальные 56,3 процента приходились на другие предприятия.

21 ноября сообщалось, что в ближайшее время «Уралвагонзавод» начнет испытания оружия боевых машин семейства «Армата». Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» разработана корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, тяжелой боевой машины пехоты, боевой машины поддержки танков, бронированной ремонтно-эвакуационной машины.

10 октября президент России Владимир Путин наградил «Уралвагонзавод» грамотой Верховного главнокомандующего вооруженными силами.

Источник

Фото: A.Khlopotov`s archive/Photo by Yuori O.

Автор: Илья Александров

: