logo
up
Караулова ИГИЛ
Караулова ИГИЛ

Караул для Карауловой: хотела жить по шариату в пустыне, а придётся по понятиям в Магадане

22 Ноя 2016 19:06
view2794

Продолжается суд над бывшей студенткой МГУ Варварой Карауловой, пытавшейся сбежать в Сирию, дабы примкнуть к ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ) по своим убеждениям (позиция ФСБ), влюбленности в романтичного террориста (позиция папы), хроническому отсутствию нормальных половых отношений (позиция автора).

История была такова, если кто забыл. 27.05.2015 г. Варенька пошла на лекции в Альма-матер, но внезапно оказалась в Турции, где её и задержали через несколько дней. Вернули в Москву, сдали родителям, установили кучу жучков во все места и стали наблюдать.

Любовная история с отважным борцом с кровавым режимом Асада продолжалась, вследствие чего 10.11.2015 г. ей было выдвинуто обвинение в попытке стать террористкой, а конкретно по ст. 30 и 205.5 УК РФ. До червонца, а при условии добровольно-обязательного сотрудничества – пятерик.

Что студентка филфака самого престижного ВУЗа страны увлекалась арабским языком, понять можно. Увлечение исламом, – почему нет? Чем традиционный ислам хуже христианства/буддизма/Джа/Летающего Макаронного Монстра? Да и жить по шариату, как она хотела, тоже не зазорно. Веди себя правильно, не греши и после смерти к Аллаху попадёшь.

Другое дело, что, как и любую священную писанину, толковать заветы Пророка (как и Христа) можно по-разному. Чем, собственно, и занимаются всякие ваххабиты.

Заметим, что мусульмане, придерживающиеся традиционного ислама, всячески открещиваются от своих радикальных единоверцев, справедливо полагая, что их действия негативно сказываются на отношении мира к мусульманам в целом. Ведь в сознании масс закрепилось прочно: ислам=терроризм, мусульманин=шахид. И не зря современный радикальный ислам считается в первую очередь инструментом политического давления, но никак не религии.

В истории исламисты остались, скорее, как нация просвещённых, образованных людей. В Альмохадском Халифате, например, прекрасно уживались мусульмане, христиане и иудеи, привнося в культуру и науку этого государства процветание. Жаль, быстро распались.

Но вернёмся к нашим баранам. На прошедшем сегодня судебном заседании Караулова заявила, что уговорить её признаться в убийстве Кеннеди (в приверженности терроризму) вынудил следователь, грозя в противном случае максимальным приговором. А так, мол, вину возьмёшь да и получишь минималку.

Тут вообще ничего не ясно. На прежних допросах она признавалась, потом отрицала, потом снова признавалась… Сама говорит, что выбрать не могла, кого слушать, следователя или адвоката. Адвокат-то, по её словам, уговаривал рассказывать «только правду и ничего, кроме правды».

Девушку ранее обследовали на предмет неуправляемых тараканов в голове, причём в больнице им. Алексеева поставили диагноз «шизотипическое расстройство», а вот в институте им. Сербского признали абсолютно вменяемой.

Автор склонен согласиться с первым заключением, ибо какой вменяемый человек захочет примкнуть к боевикам, которые головы тысячелетних скульптур раскалывают кувалдами, а головы людей, которым может быть и 5, и 85 лет, ножами отрезают в прямом эфире?

В общем, девушка давит на то, что ехала искать уехавшего в ИГИЛ интернет-любовника, чтобы выйти замуж, прокурор говорит, что ехала с намерением стать шахидкой группировки «Бадр». Шоу продолжается.

Мнение автора: вот чего ей не хватало? Парня не было, решила настоящего мачо найти? Ну, правильно, не модель, «золотой мальчик» даже не взглянет, а хочется романтики и приключений на задницу. И тут ОН:

С речами о привилегированном положении исламских женщин, с автоматом наперевес, кругом песчаные барханы…  На данном фото немного не так, но фантазия для чего дана?

Ну а отрезанная голова рядом лежит? Так это даже интереснее.

В случае удачи замысла, её судьба ясна, как две копейки: рынок наложниц в любом ближневосточном городе, хоть в той же Турции, обслуживание по 20-30 «воинов Аллаха» в сутки, героин по вене и почётная смерть в торговом центре/метро/около гуманитарной колонны. Если раньше особо рьяный аллахакбаровец голову не отрежет за то, что зубами скребёт в неположенных местах.

Как избежать подобных Карауловых в будущем? Да никак. Пока есть на земле волки, найдутся и овцы, мир вообще очень сбалансирован. И никакие запреты интернет-ресурсов, тотальная прослушка, жучок в темечко не спасут от вербовщиков террористов, наркодилеров и прочих негативных элементов нашей жизни.

Надо просто голову на плечах иметь, не поддаваться красивым речам и обещаниям, памятуя о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

И отдельно к представителям мужеска пола: уделяйте больше сугубо мужского внимания ко всяким страхолюдинам. Так Россия избежит появления всяких шахидок Московско-Урюпинского происхождения. Шутка.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Автор: Илья Александров