logo
up
Минобороны лаборатория
Минобороны лаборатория

Новая секретная лаборатория для Минобороны

22 Ноя 2016 14:04

«Объединенная приборостроительная корпорация» построила лабораторию, которая поможет государственным ведомствам и промышленными компаниями выявлять угрозы в сфере информационной безопасности, – говорится в сообщении корпорации.

Лаборатория специализируется на обнаружении прослушивающих устройств, средств перехвата данных, программных и аппаратных «закладок» в оборудовании.

В формировании лаборатории принимали участие сотрудники Научно-исследовательского института систем связи и управления (НИИССУ). Специалисты лаборатории будут подготавливать аппаратуру и помещения для работы со сведениями, которые составляют государственную тайну.

Кроме того, лаборатория позволит проводить комплексную диагностику информационных и вычислительных систем, а также искать устройства, предназначенные для несанкционированного съема данных, в том числе спрятанных в бытовой, офисной и даже военной технике.

В сообщении отмечается, что, благодаря современному оборудованию, лаборатория позволяет с помощью рентгена «просвечивать» каждую деталь прибора, выявлять побочные электромагнитные излучения и наводки и т.д.

По данным корпорации, подобные услуги широко востребованы на рынке.  Лаборатория уже начала работы по ряду проектов для крупных заказчиков, в частности, в рамках госзаказа Минобороны России.

Источник фото: Павел Смертин / ТАСС

Автор: Илья Александров