logo
up
ssj-100
ssj-100

Норвежская авиакомпания планирует выйти на российский рынок, купив Sukhoi Superjet

22 Ноя 2016 10:45

Руководство норвежской авиакомпании FlyViking заявило о своем намерении выйти на внутренний рынок авиарейсов на территории России, для этого могут быть закуплены самолеты Sukhoi Superjet 100, – сообщает норвежское издание Framtid i Nord.

Однако сначала компания планирует открыть перелеты по маршруту Киркинес – Мурманск.  «Мы ведем переговоры с властями и поддерживаем тесный контакт с главой администрации Мурманска», – рассказал представитель авиакомпании Ула Йевер и выразил надежду, – что таким образом удастся добраться до президента страны Владимира Путина, – сообщает RT.

Но и на этом FlyViking останавливаться не хочет, – рассказывает Framtid i Nord. Авиакомпания нацелена заполучить внутренние российские рейсы. В ответ России предложат купить у нее самолеты Sukhoi Superjet 100. Йевер надеется, что такая сделка откроет авиакомпании дорогу на российский рынок.

Sukhoi Superjet 100 – российский ближнемагистральный пассажирский лайнер. Первый полет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. Крупнейшим эксплуатантом этих самолетов в России является «Аэрофлот». Самолет рассчитан на перевозку пассажиров на расстояние примерно до 4,4 тыс. километров. Каталожная стоимость лайнера в базовой версии составляет 36 млн долларов.

Сейчас самолет используют авиакомпании из Мексики, Ирландии и Таиланда.

Фото: sukhoi.org

Автор: Илья Александров