logo
up
Искандеры Калининград
Искандеры Калининград

Лживые призывы Госдепа к России: «Уберите «Искандеры»!

22 Ноя 2016 10:03
view3240

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби призывает Россию отказаться от намерений разместить в Калининградской области комплексы «Искандер» и С-400. Мол, дестабилизируете Вы европейскую безопасность, заявляя о своем праве размещать ядерные силы на российской территории. Ну, нельзя же так!

Интересное заявление! Американцы, сужая «кольцо НАТО» вокруг России, размещая системы ПРО близ российских границ, создавая образ агрессора и варвара из России в ходе информационных атак, продолжают утверждать, что именно Россия действует, ставя под вопрос стабильность и безопасность в евроатлантическом регионе.

Кирби Пентагон

Фото: Glenn Fawcett

Тот факт, что Москва последние 20 лет обещала разместить комплексы в Калининградской области из соображений национальной безопасности, продолжает игнорироваться в Вашингтоне. Кирби вновь делает глупые заявления о том, что России ничего не угрожает и ничто в мире не требует подобного военного ответа.

Возникает закономерный вопрос: почему американское руководство не отказалось от развёртывания американских ПРО в Европе?

Российское руководство серьезно относится к военным демаршам со стороны США и НАТО. Вашингтон предупреждали, впрочем, как и страны – члены НАТО, что Россия займется усилением системы воздушно-космической обороны на западном направлении в случае возникновения угрозы.

США не отказались от своих планов, так, почему Россия должна вести себя как агнец на заклании?

Будут задействованы дополнительные силы и средства, чтобы обеспечить прикрытие важных объектов и пунктов управления на этой территории.

Не стоит забывать, что Польша, Литва и Германия – страны НАТО, а Калининград только маленький анклав в окружении не столь дружелюбных государств. Но наличие в области «Искандеров» и С-400 «смягчит» противоречия и позволит нашим «соседям» мыслить разумно, не доводя до греха. Просто пора бы им вспомнить, что Россия не мальчик для битья…

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» может запускать ракеты, несущие ядерную боевую часть, и способные достичь Прибалтики, Польши и даже Германии. Да, им есть чего бояться.

Тем более что президент России Владимир Путин предупреждал: объекты НАТО, угрожающие России, станут целями для ударов российских ракет.

«А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать».

Почему так взволнованы американцы?

Россия размещает комплексы «Искандер-М» в Калининграде, дестабилизируя не евробезопасность, а всего лишь восточный фланг НАТО. Союзники Белого дома, точнее, его вассалы, обеспокоены тем, что остаются уязвимы перед Россией.

Кроме того, войскам НАТО будет весьма затруднительно попасть в Балтийское море с военными целями. Операции США и НАТО в регионе в условиях кризиса или в военное время станут весьма опасны. Оборонительная система под Калининградом сведет все их попытки на нет.

Новые формирования в Южном и Западном военном округах также дополнят картину. Стоит отметить, что тот же комплекс ПВО С-400 «Триумф» является не наступательным, а оборонительным видом вооружений. Следовательно, о чем волнуетесь, «коллеги»? Сидите дома, не лезьте к чужим границам и будет Вам счастье, мир и стабильность… в Европе.

Автор: Николай Киреев

Автор: Илья Александров

: