logo
up

Экс-командира батальона «Донбасс» разжаловали в рядовые

21 Ноя 2016 18:47
view1650

Киевский апелляционный суд подтвердил решение о лишении известного украинского комбата Семена Семенченко звания майора.

Признан законным приказ бывшего и.о. командующего Нацгвардии Николая Балана о снятии с Семенченко звания майора резерва. Теперь бывший командующий карательного батальона «Донбасс», народный депутат Семенченко (ранее — Константин Гришин) разжалован в «солдаты резерва».

Главная военная прокуратура Украины с середины 2015 года расследовала дело о неправомерном получении комбатом офицерского звания с помощью фальшивых документов. В итоге 22 декабря прошлого года суд лишил Семенченко звания майора.

Кроме того, есть информация, что в 1996 году Семенченко привлекался к уголовной ответственности, а в 2002 году был объявлен в розыск по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Семенченко по происхождению является русским, он родился в Севастополе в 1974 году.

В апреле 2014 года для противодействия ополченцам Донецкой народной республики Семенченко сформировал из украинцев добровольческий батальон «Донбасс». 20 апреля бойцы получили необходимое разрешение на «работу» от минобороны Украины. В феврале 2015 года комбат подал в отставку и переключился на депутатскую деятельность в Верховной раде.

Источник

Источник фото: hromadske-zp.tv

Автор: Мирослава Боровицкая