logo
up

«Вертолеты России» изготовили для Китая партию Ми-171

21 Ноя 2016 15:02

Китайцы выкупили партию российских многоцелевых вертолетов, изготовленных на заводе в Улан-Удэ. Вертолеты уже прошли все необходимые испытания и сейчас готовятся к перелету на китайскую базу.

О закупке вертолетов стороны договорились еще в прошлом году, когда был подписан соответствующий контракт на поставку двух экземпляров в Китай. Модель Ми-171 оснащена самым современным оборудованием, которое, кроме всего прочего, можно использовать для устранения лесных возгораний. Кроме того, вертолеты могут перевозить крупные грузы весом до четырех тонн. То есть Ми-171 мог бы перевезти в своей кабине парочку азиатских слонов среднего размера.

Российские вертолеты уже зарекомендовали себя в Китае. Ми-171 активно использовались весной 2013 года, когда в одной из китайских провинций произошло мощное землетрясение. В считанные дни вертолеты смогли эвакуировать около сорока тысяч человек и осуществили перевозку сотни тысяч тонн различных грузов.

Вертолеты типа Ми-171 имеют современное пилотажно-навигационное оборудование, что существенно повышает уровень безопасности полетов. Кроме того, в машине установлен дополнительный топливный бак и прожектор.  Сдвижная дверь имеет увеличенный размер для расширения вариантов использования вертолетов.

Источник фото: vpk.name

Автор: Мирослава Боровицкая