logo
up

Европейцы хотят убежать от кризиса

21 Ноя 2016 12:01
view434

Стокгольмская компания Intrum Justitia исследовала ситуацию в банковской сфере Евросоюза. Эксперты выяснили, с какими трудностями в финансовом секторе сталкиваются европейцы и почему почти четверть населения Европы мечтает о переезде.  

Подавляющее большинство жителей Евросоюза выбирают сберегательные счета для хранения своих средств, несмотря на нулевые процентные ставки. Поступают они так, естественно, не ради выгоды. Финансовый кризис в Европе заставляет людей чувствовать беспокойство относительно экономической стабильности. Почти 70% всех европейцев хранит сбережения в банках. При этом, например, в Дании и Швеции установлены отрицательные процентные ставки.

Согласно исследованиям Intrum Justitia, 24% европейцев мечтает сменить место жительства из-за финансовых проблем в странах. Около трети призналось в неспособности постоянно расплачиваться по долгам. Больше половины из них заявили, что не имеют достаточно средств для стабильного существования.

Результаты исследования показывают, что жители Европы сейчас малоустойчивы в финансовом плане. Почти половина европейцев за последний год столкнулась с проблемой оплаты счетов по причине отсутствия средств. Естественно, самые отрицательные показатели у греков. Там с подобными сложностями столкнулось больше 75% домохозяйств.

Жесткая политика экономии в Евросоюзе привела к сомнительным экономическим результатам, которые едва ли можно оценить позитивно. Центральные банки исчерпали последние инструменты для стимулирования, несмотря на все старания правительств.

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: