logo
up

Нефть снова в цене? Кто помог «черному золоту»

21 Ноя 2016 09:59

Сегодня цены на «черное золото» демонстрируют ярко выраженный рост. Инвесторы позитивно реагируют на решимость ОПЕК относительно заморозки добычи. Очевидно, что и последние заявления Путина подбодрит трейдеров.

Марки Brent и WTI за утро набрали почти полтора процента в стоимости. Цена бочки Brent превысила 47,5 долларов. В первую очередь оптимизм рынку придает соглашение стран ОПЕК о тотальной заморозке, а в некоторых случаях и сокращении, уровня добычи. На выходных министр нефти Ирана Бижан Зангане отметил, что вероятность подписания соответствующих договоренностей в конце этого месяца очень высока.

Сказалось на настроении инвесторов и заявление иракского министра Джабара аль-Лаиби, который вчера рассказал журналистам о новых предложениях по сокращению. Министр заявил о намерении сделать принятие решения по заморозке легче для членов ОПЕК. Трейдеры оптимистично отреагировали на сообщение.

Сегодняшнее заявление Путина также добавит инвесторам уверенности. Российский президент подтвердил, что страна готова осуществить заморозку согласно предложению ОПЕК. Он также отметил высокую вероятность принятия общего соглашения по закреплению добычи на определенных уровнях. Трейдеры уже считают заключение сделки по заморозки неизбежным шагом ОПЕК. Не обмануться ли они в своих ожиданиях станет известно уже в конце ноября на встрече в Вене.

Источник фото: minval.az

 

Автор: Мирослава Боровицкая