logo
up

Транспортная система — будущая точка роста России

20 Ноя 2016 19:09
view832

Важнейшая особенность экономики нашей страны – огромная территория, которая приводит и к солидным транспортным расходам. Поэтому вопрос о переформатировании транспортной системы России является одним из главных для экономистов.

Развитие транспортной системы улучшит доступ к дальним регионам нашей страны, где находится немало неразработанных ресурсов. Кроме того, появляется возможность лучше управлять пространственным развитием, оптимизировать распределение рабочих зон и туристических объектов. Даже миграционные потоки в таком случае станут более управляемыми.

Многие эксперты отмечают, что для решения современных транспортных задач необходима система, которая бы анализировала текущее состояние дорог благодаря современным технологиям и прогнозировала бы возможные проблемы. Речь идет об использовании системы Big Data («больших данных»).

Создание информационного узла поможет в разгрузке транспортных потоков. За счет этого снизятся и транспортные расходы, существенно увеличится мобильность населения. Это станет дополнительным стимулом для российской экономики.

Кроме того, в ближайшие десятилетия будут активно вводиться беспилотные транспортные средства, что отлично впишется в обновленную транспортную систему, так как вероятно, что эти автомобили будут автоматически подключаться к системе.

Вопрос улучшения транспортной системы будет поднят на форуме в Москве, который пройдет уже в конце текущего месяца. Эту тему планирует рассмотреть министр транспорта Максим Соколов.

Источник фото: interfax.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: