logo
up

Трамп-заступник. Почему Минэнерго США начало «гадать» в пользу России

20 Ноя 2016 17:59
view1070

Победа Трампа в президентской гонке существенно повлияет на мировые рынки. Изменения коснутся и «черного золота». Минэнерго США поспешно переписывает свои прогнозы по развитию производства и потребления нефти в мире. Новые предсказания американцев выглядят очень оптимистично для России.  

В первую очередь победа Трампа вдохновила американских нефтяников, которые надеются на поддержку угольной и газовой добычи и возобновление нефтетранспортных проектов. Хотя многие и прогнозировали падение «черного золота» в связи с избранием Трампа, который намерен укрепить доллар, сейчас очевидно, что у нефти есть все шансы, напротив, подрасти.

Минэнерго США предсказывает рост потребления энергосырья в Китае, хотя раньше, напротив, говорилось о снижении. На сегодня КНР – один из самых прибыльных рынков для нефтяников, а контракт с китайцами – настоящая золотая жила. Здесь важно отметить, что американцы не являются основными поставщиками «черного золота» в Поднебесную. Для России сообщение о росте потребления в Китае гораздо значимее.

Трамп нацелился на импортозамещение в стране. Вырастет количество работающих американцев, снизится импорт и вырастет производство в США. Все это способствует снижению экспорта «черного золота». На азиатских рынках в связи с этим уменьшится доля американской нефти. А на фоне прогнозируемого роста потребления это очень хорошие новости для России.

Именно Россия является наиболее выгодным энергетическим партнером для Поднебесной. За прошлый год было поставлено в Китай свыше 274 миллионов баррелей. А в сентябре Россия смогла обогнать саудитов, поставив около 250 миллионов баррелей за девять месяцев. При осуществлении позитивных прогнозов американского Минэнерго больше всего прибыли получит российская сторона.

Источник фото: slawyanka.info

Автор: Мирослава Боровицкая