logo
up

Ракетный бой над морем: «Стойкий» против «Сообразительного»

20 Ноя 2016 15:59
view573

В Балтийском море в бою сошлись два военных корабля – «Стойкий» и «Сообразительный». Во время стрельбища оба корвета действовали молниеносно. На принятие решений у командиров было всего несколько секунд.    

Экипажи кораблей полностью состоят из контрактников. Постоянно проводятся масштабные учения. Оснащение у корветов самое современное: ракетные и цифровые вычислительные комплексы, радиолокаторы и гидроакустические станции. Корабли могут поражать любые цели на огромном расстоянии, одновременно распознавая десятки возможных целей.

 

 

Командир БЧ-2 «Сообразительного» Анатолий Горелов отметил простоту, с которой осуществляется стрельба на кораблях. Все что нужно – захватить необходимую цель, сделать указание и выстрелить. Каждая ракета имеет свои собственные «мозги» и с помощью системы самонаведения легко справляется со своей задачей.

И «Стойкий», и «Сообразительный» постоянно находятся в полной боевой готовности. Моряки оттачивают свое мастерство, осваивают новые виды оружия. Такие учебные бои между российскими кораблями – не редкость. Высоко над облаками на околозвуковых скоростях корветы демонстрируют все средства огневого поражения. Уничтожив одну цель, корабль способен мгновенно переориентироваться и выполнить удар по другой.

Источник фото: e-news.su

Автор: Мирослава Боровицкая