logo
up

Пять быстрых побед Трампа

20 Ноя 2016 14:25

Президентские выборы в США уже закончились, а шум после них не смолкает. Журналисты и политики наперебой обсуждают будущие удачи и неудачи избранного президента Штатов. Американский журнал Тime рассказал о возможных победах Трампа, которые достанутся ему «малой кровью».  

Во-первых, это отношения с Россией. О возможной перезагрузке российско-американских отношений после победы Трампа говорили уже не раз. В частности и наши политики выражали надежду на скорое потепление в очень непростых взаимоотношениях с США. Обама и Клинтон, пишет Тime, так и не поняли, что особых плюсов в противостоянии с Россией для американцев нет. Ослабление напряженности между Россией и США может стать главной победой Трампа в сфере международных отношений.

Во-вторых, Тime считает, что Трамп может существенно повлиять на решение сирийского конфликта. Главным образом потому, что он не намерен ставить во главу противостояние с Асадом, как это было при Обаме. Ключевая задача для Трампа в Сирии, если верить его заявлениям, будет состоять в уничтожении террористов. Таким образом, вооруженный конфликт может закончиться быстрее. А далее уже последует политическое урегулирование всех спорных вопросов.

Также, Трамп может наладить и отношения с турецкими партнерами, которые значительно ухудшились за последнее время. Во всяком случае, Эрдоган выразил неподдельную радость в связи с новостью о победе республиканца. Главная надежда турецкого лидера – Трамп может экстрадировать Гюлена.

Отношения американцев с японцами тоже в последнее время оставляют желать лучшего. А вот Трамп, как считает Тime, вполне может исправить это. Новый президент США не возражает против ядерного оружия у Японии, что наверняка придется очень по душе Абэ, который частенько говорил, что хочет сделать страну более «мускулистой».

Возможно улучшение и отношений с Канадой. Трамп поддерживает строительство трубопровода, от которого ранее отказался его предшественник. Это позволит американцам создать около десятка тысяч новых рабочих мест и подтянет ВВП. Для Канады проект также будет очень выгоден.

Источник фото: riss.ru

Автор: Мирослава Боровицкая