logo
up

Не Евросоюзом единым. Турция обсуждает вопрос о вступлении в ШОС

20 Ноя 2016 11:57
view713

Эрдоган все больше разочаровывается в Европейском союзе. Очевидно, Турция устала десятки лет стоять у закрытых дверей. Сейчас турецкий лидер рассматривает возможность вступления своей страны в другой не менее перспективный союз.

Эрдоган рассказал журналистам, что намерен изучить возможность вступления Турции в Шанхайскую организацию сотрудничества. Он отметил, что резонанс, который произвел в свое время«Брексит», может быть опасен для целостности Евросоюза.

Сейчас во многих европейских странах звучат предложения бежать из ЕС вслед за Великобританией. Пока инициатива исходит в основном от населения и представителей оппозиционных блоков в Европе. Однако нельзя исключать и вероятность того, что вопрос будет рассмотрен в том или ином государстве на официальном уровне.

На этом фоне турецкий президент вполне закономерно чувствует беспокойство. Кроме того, судя по всему, Евросоюз не особо позитивно настроен в отношении Турции. Обсуждение безвизового режима зашло в тупик. Даже недавно вставшей в очередь Украине в этом вопросе везет больше. Очевидно, это нервирует Эрдогана.

Турецкий президент заявил, что уже обсудил вопрос вступления в ШОС с лидерами России и Казахстана. Эрдоган подчеркнул, что в случае успешного завершения переговоров Турция получит больше свободы действий.

Источник фото: Interpolit.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая

: