logo
up

В Кремле рассказали, зачем глава МИД Японии едет в Москву  

20 Ноя 2016 10:44
view1247

В ближайшие дни российскую столицу с официальным визитом посетит глава японского МИД. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам о целях поездки  Фумио Кисида в Москву.

Как стало известно вчера, министр иностранных дел Японии намерен уже вначале следующего месяца приехать в Россию для переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Песков сообщил, что главы внешнеполитических ведомств намерены обсудить подготовку будущего визита Владимира Путина в Японию.

Зимний визит российского президента в Страну восходящего солнца прорабатывается до мельчайших деталей. Об этой встрече уже немало поговорили Путин и японский премьер Абэ в рамках прошедших в Перу переговоров.

В последнее время российско-японские отношения сильно активизировались. Москва и Токио провели уже не одну официальную встречу на разных уровнях. Решаются как экономические вопросы, так и политические. В частности, стороны обсуждали подписание мирного договора и территориальный спор. Конкретно этому вопросу на последней встрече была уделена половина всего времени переговоров.

Источник фото: bm.img.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: