logo
up
Пак Кын Хе
Пак Кын Хе

Политика на кофейной гуще: Пак Кын Хе грозит импичмент?

19 Ноя 2016 16:39
view3074

Скандал в Южной Корее больше смахивает на фарс. Видите ли, речи действующего президента корректировались её подругой, могущественной гадалкой Чхве Сун Силь, у которой папа – злобный сектант.

Нашлись эти речи в выброшенном планшете (разбогатели, что ли?) у сеульского отеля. Тут-то и выяснилось, что чуть ли не целый штат астрологов и предсказателей помогали первой женщине-президенту страны мудро руководить государством.

В действительности, страшного ничего тут нет. Многие политические лидеры разных стран использовали различных мистиков, советовались по различным вопросам. И это не Средневековье какое-нибудь, а вполне просвещённый ХХ-й век. Видимо, любовь к традициям осталась.

Не может ли это быть банальной провокацией, чтобы снять неугодного президента? На фоне основных событий в мире – очень даже реально.

В условиях ожесточённой пропагандистской войны с КНДР, где прямо по Стругацким используются всякие громкоговорители вдоль границ, не нашлось ли в Южной Корее лиц, которым надоело плясать под дудку США и хочется уже нормализовать отношения на полуострове? Или наоборот, наслушавшись предвыборных речей Трампа, решили, что с ним так просто не сторгуешься, а поддержка от Страны Победившей Демократии нужна?

Северокорейская ядерная программа, испытания новых ракет средней дальности – всё это привлекает пристальное внимание США, которые имеют там свою базу, насчитывающую около 28 тыс. военных. А чуть меньше года назад американцы перебросили туда три бомбардировщика В-52, способных нести ЯО.

К этим летающим чудищам у наследников Ким Ир Сена особое отношение. Многие ещё помнят страшные бомбардировки Пхеньяна, когда США и СССР, по сути, использовали Корейский полуостров как собственный полигон.

Опять же, обратимся к одному из главенствующих мировых игроков – к США. Новая администрация, буде действительно озаботиться внутренними проблемами, просто забьёт на Южную Корею, вплоть до ликвидации военной базы. И внезапно образовавшийся политический кризис в стране может повлиять на данную позицию Трампа.

Например, Пак Кын Хе объявляется импичмент, после чего на весь мир раздувается истерика об агрессивном Ким Чен Ыне, готовящимся воспользоваться ситуацией и захватить всю такую демократическую страну. Будут просьбы и увещевания, американский народ, с подачи клинтоновских политтехнологов, будет кричать о «красной корейской угрозе», и американской администрации придётся решать эту проблему.

В пользу этой версии косвенно говорит и один из предвыборных скандалов Трампа, а именно – его пренебрежительное отношение к женщинам. Вдруг он с женщиной-президентом даже разговаривать не захочет? Во всяком случае, так могут думать поедатели собак, чей менталитет сильно отличается от западного.

Источник фото: EPA

Автор: Илья Александров