logo
up
Социальные среды минобороны
Социальные среды минобороны

Новый проект Минобороны «Социальные среды» улучшит социальные навыки военных

18 Ноя 2016 20:53
view401

Уникальный проект «Социальные среды», созданный по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, в этом году стартует на базе Военной академии РВСН имени Петра Великого. Как и в прошлом, его главной задачей станет освоение курсантами и слушателями навыков работы с обществом.

Первую лекцию провел замминистра обороны Николай Панков:

«В ходе обучения будут рассмотрены вопросы противодействия экстремизму, размыванию традиционных ценностей, угрозам «цветных революций» и межнациональных конфликтов. Неотъемлемой частью курса станет ознакомление с современными методиками изучения общественного мнения в воинских коллективах, а также вокруг армии», – рассказал он.

Мастер-классы и лекции проекта призваны расширять кругозор военнослужащих. Тематика разнообразна: от специфических тем, связанных с ракетными войсками, до обсуждения мировых проблем и событий. Проводить лекции доверили самым видным российским политическим и общественным деятелям, журналистам и политологам.

На мастер-классах слушатели и курсанты смогут также пообщаться с выступающими экспертами, задать им вопросы. Вскоре курс в таком же формате начнется и в Академии Генерального штаба. В состав аудитории войдут, в том числе, больше 30 генералов и адмиралов.

«Это люди, которые все в этой жизни видели, которым интересна концептуальная точка зрения. Курс откроет министр обороны. Если о международных делах, то это министр иностранных дел Сергей Лавров, если о безопасности, то это Ирина Яровая. Если вопросы парламентаризма, то это Вячеслав Володин», – рассказал советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий.

«Социальные среды» будут проводиться каждый третий день недели и продлятся до июня 2017 года. По окончании курса слушатели и курсанты получат сертификат.

Источник фото: mil.ru

Автор: Илья Александров